Пирог с сыром и луком

93 - 120 минут 10 порции

Посвящаю пирог мужской половине Вашей семьи, поздравляю их с праздником 23 февраля! У меня трое мужчин, да и сама люблю несладкую выпечку больше сладкой, поэтому всем угодила)))

на 23 февраля

Ингредиенты для Пирог с сыром и луком

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с сыром и луком

Шаг 1

Смешать дрожжи, сахар и соль (у меня гималайская).

Шаг 2

Воспользуемся дрожжами САФ-момент.

Шаг 3

Вливаем тёплую воду или молоко, перемешиваем. У меня разбавленное молоко.

Шаг 4

В просеянной муке делаем ямку и вливаем состав.

Шаг 5

Начинаем смешивать.

Шаг 6

Сливочное масло растопить в маленькой сковороде на огне.

Шаг 7

Влить тёплым в конце при замесе теста.

Шаг 8

Замесить руками вот такой колобок. Накрыть и унести в тепло на 1-1,5 ч.

Шаг 9

Пока делаем начинку. У меня был куплен сыр ручной работы с базиликом. Он напоминает творожный. Как вариант: берём обычный сыр, натираем тоже на тёрке и смешиваем для эластичности с творогом из пачки, будет примерно такая же текстура+базилик, кому нравится.

Шаг 10

Натереть сыр на крупной тёрке.

Шаг 11

Лук порей промыть, просушить, нарезать вдоль.

Шаг 12

Потом поперёк, чтобы получились кусочки примерно как у зелёного лука.

Шаг 13

Смешиваем начинку, солим, перчим.

Шаг 14

Взбиваем крупное яйцо, половину отливаем в начинку, остальное пригодится для верха.

Шаг 15

Смешиваем начинку с яйцом. Пробуем на соль.

Шаг 16

Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.

Шаг 17

Распределяем начинку, отступив от края 1 см.

Шаг 18

Начинаем плотно сворачивать в рулет.

Шаг 19

Заканчиваем крутить рулет швом вниз. Края защипать.

Шаг 20

Если круглая форма, скрутить кругом, у меня вытянутая "улитка".

Шаг 21

Форму застелить пергаментом, смазать его масло и перенести "улитку". Верх обильно смазать остатками яйца. Я ещё раз смазывала в процессе выпекания.

Шаг 22

Посыпаем кунжутом. Поставить в разогретую до 180* духовку.

Шаг 23

Выключаем духовку, когда пирог со всех сторон зарумянится. Моему хватило полчаса.

Шаг 24

Остужаем, нарезаем на порции.

Шаг 25

Приглашаем к чаепитию! Сладковатое тесто с пикантной начинкой-отличное сочетание!

Шаг 26

Пирог хорош тем, что в любом кусочке, даже с краю, будет начинка!