Рис с курицей под коньячным соусом

0.7k - 120 минут 3 порции

Рис с курицей под коньячным соусом с куркумой, приправами и пряностями. Это горячее блюдо обладает насыщенным ароматом, восхитительным вкусом и ярким жёлтым цветом. Блюдо авторское.

Ингредиенты для Рис с курицей под коньячным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рис с курицей под коньячным соусом

Шаг 1

Смешиваем куркуму, соль, перец чёрный, чили и паприку, 15 трав и специй, чеснок, ванилин, корицу, сахар, базилик и имбирь. Тщательно размешать.

Шаг 2

Нарезаем курицу кубиками (или чем-то похожим на них)

Шаг 3

В горячую воду добавить 2/3 смеси приправ, растительное масло и курицу. Варить 30 минут.

Шаг 4

Слить бульон с курицы в какую-нибудь глубокую тарелку или кастрюлю и отставить. Курицу откинуть на горячую сковороду. Подлить масла и плеснуть коньяка. Жарить 5 минут.

Шаг 5

Залить мясо бульоном. Тушить с закрытой крышкой от 30 до 50 минут.

Шаг 6

Пока курица тушится, сварить промытый рис с оставшейся смесью приправ до полной готовности.

Шаг 7

Курица спустя 40 минут

Шаг 8

Приятного аппетита!