Закусочные сердечки с ветчиной и сыром
0.5k - -
Я очень люблю сочетание ветчины и сыра. Оно актуально и в салатах и в горячем и в начинках для блинов, слоек, пирогов. Предлагаю приготовить маленькие закусочные пирожки в форме сердечек с любимой начинкой.
Ингредиенты для Закусочные сердечки с ветчиной и сыром
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Кефир - 400 мл
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 10 г
- Сыр голландский - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная
- Кефир
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Сыр голландский
- Ветчина
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные сердечки с ветчиной и сыром
Шаг 1
Кефир чуть-чуть подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи Саф-момент. Перемешать.
Шаг 2
Добавить растительное масло. Перемешать.
Шаг 3
Постоянно перемешивая, всыпать муку. Её может потребоваться больше или меньше, но тесто не должно быть очень крутым.
Шаг 4
Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 20-30 минут.
Шаг 5
Пока тесто подходит, быстро приготовить начинку. Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 6
Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Шаг 7
Смешать сыр с ветчиной.
Шаг 8
Раскатать тесто.
Шаг 9
Формой для тостов или печенья вырезать сердечки.
Шаг 10
На одно сердечко выложить начинку.
Шаг 11
Накрыть вторым сердечком из теста и залепить края.
Шаг 12
Готовые сердечки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 13
В отдельной чашке взбить яйцо и смазать им пирожки. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать пирожки до зарумянивания, примерно 15 - 20 минут.