Закусочные сердечки с ветчиной и сыром

0.5k - - -

Я очень люблю сочетание ветчины и сыра. Оно актуально и в салатах и в горячем и в начинках для блинов, слоек, пирогов. Предлагаю приготовить маленькие закусочные пирожки в форме сердечек с любимой начинкой.

Ингредиенты для Закусочные сердечки с ветчиной и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные сердечки с ветчиной и сыром

Шаг 1

Кефир чуть-чуть подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи Саф-момент. Перемешать.

Шаг 2

Добавить растительное масло. Перемешать.

Шаг 3

Постоянно перемешивая, всыпать муку. Её может потребоваться больше или меньше, но тесто не должно быть очень крутым.

Шаг 4

Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 5

Пока тесто подходит, быстро приготовить начинку. Ветчину нарезать соломкой.

Шаг 6

Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Шаг 7

Смешать сыр с ветчиной.

Шаг 8

Раскатать тесто.

Шаг 9

Формой для тостов или печенья вырезать сердечки.

Шаг 10

На одно сердечко выложить начинку.

Шаг 11

Накрыть вторым сердечком из теста и залепить края.

Шаг 12

Готовые сердечки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 13

В отдельной чашке взбить яйцо и смазать им пирожки. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать пирожки до зарумянивания, примерно 15 - 20 минут.