Ржаной ароматный хлеб
0.9k - -
Мой муж очень любит ржаной хлеб, причем он с удовольствием лопает его не только с селедкой или щами, но и к чаю мажет его маслом, медом или вареньем. Но покупной хлеб сейчас редко бывает вкусным, обычно он слишком кислый. Поэтому с появлением хлебопечки я сама составляю разные сочетания ржаной муки с прочими составляющими. Особо удачные варианты повторяются. Так и родился этот хлеб -на сегодняшний день бесспорный фаворит вкуса и домашний любимчик. Добавление богатого патокой сахара дарк мусковадо делает вкус и цвет хлеба темными и глубокими. Бесподобный аромат и вкус-без кислоты, полный и яркий. Нежный, но плотный мякиш без излишней влажности, иногда присущей ржаному хлебу. Корочка вообще объедение!
Ингредиенты для Ржаной ароматный хлеб
- Вода - 350 мл
- Мука ржаная - 3.5 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Квас - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода
- Мука ржаная
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар коричневый
- Квас
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Ржаной ароматный хлеб
Шаг 1
В ведерко хлебопечи налить отмерянную воду и добавить сахар. Дарк мусковадо очень влажный и комкуется при хранении, поэтому его нужно размять в руках и потом размешать в воде, чтоб начал таять. Добавить сухой квас, соль и масло.
Шаг 2
Муку просеять дважды-и ржаную, и пшеничную.
Шаг 3
Добавить дрожжи САФ –момент.
Шаг 4
Поставить программу цельнозерновой хлеб.
Шаг 5
Готовый хлеб вынуть и укрыть льняным полотенцем до полного остывания. Вот совсем фото свежее- только что вынула очередной.
Шаг 6
Затем переложить в пакет –я еще приворачиваю в простую бумагу – и дать ночь вызреть.