Ржаной ароматный хлеб

99 - - -

Мой муж очень любит ржаной хлеб, причем он с удовольствием лопает его не только с селедкой или щами, но и к чаю мажет его маслом, медом или вареньем. Но покупной хлеб сейчас редко бывает вкусным, обычно он слишком кислый. Поэтому с появлением хлебопечки я сама составляю разные сочетания ржаной муки с прочими составляющими. Особо удачные варианты повторяются. Так и родился этот хлеб -на сегодняшний день бесспорный фаворит вкуса и домашний любимчик. Добавление богатого патокой сахара дарк мусковадо делает вкус и цвет хлеба темными и глубокими. Бесподобный аромат и вкус-без кислоты, полный и яркий. Нежный, но плотный мякиш без излишней влажности, иногда присущей ржаному хлебу. Корочка вообще объедение!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Ржаной ароматный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Ржаной ароматный хлеб

Шаг 1

В ведерко хлебопечи налить отмерянную воду и добавить сахар. Дарк мусковадо очень влажный и комкуется при хранении, поэтому его нужно размять в руках и потом размешать в воде, чтоб начал таять. Добавить сухой квас, соль и масло.

Шаг 2

Муку просеять дважды-и ржаную, и пшеничную.

Шаг 3

Добавить дрожжи САФ –момент.

Шаг 4

Поставить программу цельнозерновой хлеб.

Шаг 5

Готовый хлеб вынуть и укрыть льняным полотенцем до полного остывания. Вот совсем фото свежее- только что вынула очередной.

Шаг 6

Затем переложить в пакет –я еще приворачиваю в простую бумагу – и дать ночь вызреть.