Багеты с чесноком и сыром
496 - -
Предлагаю вашему вниманию очень ароматные и сытные багеты! Такие можно и к первым блюдам подать, можно на пикник взять. Вдохновили меня на эти багеты Светлана Владимировна и Даша Михайловна.
Ингредиенты для Багеты с чесноком и сыром
- Мука пшеничная - 400 г
- Сыворотка - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Сыр голландский - 150 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Укроп - 60 г
- Смалец
- Мука пшеничная
- Сыворотка
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Дрожжи
- Желток яичный
- Сыр голландский
- Чеснок
- Укроп
- Смалец
Пошаговая инструкция приготовления Багеты с чесноком и сыром
Шаг 1
Тесто замесить в Х/П. Загрузить ингредиенты согласно инструкции.
Шаг 2
Пока тесто замешивается, приготовим начинку. Сыр трем на терке со средними ячейками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Все аккуратно перемешать.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на 5 кусочков (я брала продукты для теста в 1,5 раз больше). Каждый раскатать в прямоугольник и посыпать начинкой.
Шаг 4
Сложить края теста к центру по длинной стороне. Всю площадь промазать смальцем.
Шаг 5
Сложить пополам. Такие кусочки отправить в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
После охлаждения куски теста опять раскатать в прямоугольник. Смазать всю поверхность смальцем.
Шаг 7
Свернуть пласт теста в рулет по диагонали.
Шаг 8
Заготовки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Дать им еще раз подойти. Смазать желтком (я забыла это сделать, отвлекли... ( ( ()