Рулет из пряной свиной рульки

57 - - 8 порции

Сытная холодная закуска прекрасно подойдёт к любимому Вашему празднику. В приготовлении используется квас, который придает карамельные оттенки вкусу, а его кислота размягчает ткань окорока, делая закуску особенно нежной и таящей во рту.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Рулет из пряной свиной рульки

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из пряной свиной рульки

Шаг 1

Рульку очистить и промыть, залить водой, посолить, положить лавровый лис и перец горошком. Отварить 1 час. Слить бульон и удалить пряности.

Шаг 2

Залить квасом и водой, чтобы они покрывали рульку. Отварить 1,5часа. ( я все эти процессы делала в мультиварке-скороварке, поэтому время у меня заняло в 2 раза меньше). Слить бульон и сохранить. Рульку немного остудить.

Шаг 3

Нарезать свинину брусочками, лук- полукольцами. Обажариь их на растительном масле около 10 минут.

Шаг 4

Разрезать рульку вдоль и, сохраняя шкуру, вынуть кости и бОльшую часть мяса. Расстелить пищевую плёнку, разложить шкуру и мясо поверх неё. Посыпать зеленью и измельчённым чесноком. Нарезать брусочками отварную морковь и выложить её сверху.

Шаг 5

Далее положить свинину с луком. Посыпать желатином и специями.

Шаг 6

Сформировать рулет и плотно обернут этой же плёнкой и зафиксировать ниткой.

Шаг 7

Опустить рулет в кастрюлю с сохранённым бульоном и варить 30 минут после закипания

Шаг 8

Вынуть рульку, положить под гнёт до полного застывания.

Шаг 9

Снять плёнку, нарезать и подавать

Шаг 10

Приятного аппетита