Полосатое печенье с орехами
457 80 минут 6 порции
Наша жизнь как это печенье, то светлая полоска, то темная. Но там и там жизнь преподносит нам подарки-сюрпризы, как орешки в этом печенье. И тогда в наши будни приходит праздник, может, и не великий, и не очень памятный, но очень важный... Непризнанный миром художник, Она его муза навек, А прожили тихо и мирно они уж одиннадцать лет...
Ингредиенты для Полосатое печенье с орехами
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар коричневый - 180 г
- Желток яичный - 3 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Какао-порошок - 25 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Желток яичный
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Орехи грецкие
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Полосатое печенье с орехами
Шаг 1
Замесим тесто. Для этого в муку положить нарезанное масло и перетереть руками в мелкую крошку. Добавить коричневый сахар от "Мистраль" и желтки, быстро замесить тесто.
Шаг 2
Разделить на две части. Одну оставить без изменения, просто скатав в шар. В другую положить сметану и какао. Замесить до однородной массы и скатать в шар. Убрать в холод на один час.
Шаг 3
Так слой за слоем сделать все кусочки. Затем обрезать по краям, формируя прямоугольник. Собрать обрезки, смять и раскатать. Это будет верхний слой, на который не надо класть орехи. Подравниваем. Накрываем бумагой и прокатываем верх скалкой, прижимая слои между собой, не нарушая прямоугольник.
Шаг 4
Убираем бумагу и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Укладываем на противень, застеленный бумагой.
Шаг 5
Выпекаем при t=170 примерно 20 мин. Вынимаем и даём остыть, не снимая.