Полосатое печенье с орехами

457 - 80 минут 6 порции

Наша жизнь как это печенье, то светлая полоска, то темная. Но там и там жизнь преподносит нам подарки-сюрпризы, как орешки в этом печенье. И тогда в наши будни приходит праздник, может, и не великий, и не очень памятный, но очень важный... Непризнанный миром художник, Она его муза навек, А прожили тихо и мирно они уж одиннадцать лет...

Ингредиенты для Полосатое печенье с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Полосатое печенье с орехами

Шаг 1

Замесим тесто. Для этого в муку положить нарезанное масло и перетереть руками в мелкую крошку. Добавить коричневый сахар от "Мистраль" и желтки, быстро замесить тесто.

Шаг 2

Разделить на две части. Одну оставить без изменения, просто скатав в шар. В другую положить сметану и какао. Замесить до однородной массы и скатать в шар. Убрать в холод на один час.

Шаг 3

Так слой за слоем сделать все кусочки. Затем обрезать по краям, формируя прямоугольник. Собрать обрезки, смять и раскатать. Это будет верхний слой, на который не надо класть орехи. Подравниваем. Накрываем бумагой и прокатываем верх скалкой, прижимая слои между собой, не нарушая прямоугольник.

Шаг 4

Убираем бумагу и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Укладываем на противень, застеленный бумагой.

Шаг 5

Выпекаем при t=170 примерно 20 мин. Вынимаем и даём остыть, не снимая.