Курочка "Аппетитная"

453 - 60 минут 4 порции

На природе любим уплетать мяско. Хотели пожарить куриные крылышки, а в магазине оказались только грудки. Суховатые…, а что делать!? Мы нашли выход из положения, и были очень довольны.

Ингредиенты для Курочка "Аппетитная"

Пошаговая инструкция приготовления Курочка "Аппетитная"

Шаг 1

Грудку разрезать на 2 или 3 части (в зависимости от размера), и уложить в тарелку.
Добавить крупно порезанные помидоры и чеснок, лук – кольцами, все приправы и посолить.
Уксус развести в воде, чтобы кислинка чуть-чуть чувствовалась, и залить курочку. Все хорошенько перемешать, попробовать на соль. Если не хватает, подсолить.
Рассол должен быть чуть солонее, чем нужна курочка, тогда в готовой курочке не будет нехватки соли.
Оставить мариноваться часа на 2.

Шаг 2

Приготовить начинку.
Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок разрезать пополам.
В грудке есть кармашек, и ее очень удобно фаршировать.
Берем часть грудки и укладываем в кармашек кусочек помидора и 2 кусочка чеснока.

Шаг 3

Нафаршированную курочку выкладываем на барбекю.
Я еще уложила туда маленькие картофелины.

Шаг 4

Готовится курочка 30-40 минут.

Шаг 5

Можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью, а мы слопали так.

Время приготовления я брала без маринования курочки.

Приятного аппетита!