Пирожное "Черничный трюфель"
0.7k 180 минут 12 порции
Какое удовольствие завершить праздничную трапезу прохладным, тающим во рту пирожным. Можно даже сказать, что это нечто среднее между пирожным и мороженым, т. к. его необходимо замораживать, а перед подачей на полчаса достать из морозильной камеры и поставить в холодильник. Очень насыщенное по своим составляющим. Чернично - шоколадно - сливочная начинка заключена в заварное пирожное с хрустящей корочкой, вафелька, покрытая шоколадом с орешками, и шелковистый мега-шоколадный крем с нотками бобов тонка. Истинное наслаждение! За вдохновение, спасибо Нелли Косоян.
Ингредиенты для Пирожное "Черничный трюфель"
- Черника - 70 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Шоколад молочный - 70 г
- Желток яичный - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Желатин - 1.5 ч. л.
- Вода - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Сливки - 600 мл
- Шоколад темный - 200 г
- Бобы тонка - 2 шт
- Корж - 2 шт
- Патока - 30 мл
- Профитроли - 12 шт
- Шоколад темный - 100 г
- Орехи лесные - 100 г
- Какао-порошок
- Черника
- Молоко
- Сахар
- Шоколад молочный
- Желток яичный
- Крахмал кукурузный
- Желатин
- Вода
- Масло сливочное
- Сливки
- Шоколад темный
- Бобы тонка
- Корж
- Патока
- Профитроли
- Шоколад темный
- Орехи лесные
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Черничный трюфель"
Шаг 1
Перед подачей достать пирожное из морозильной камеры, снять пленку и присыпать какао-порошком. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы пирожное слегка подтаяло. И можно подавать к праздничному столу.
Шаг 2
Сахар смешать со 150 мл молока вскипятить, остальное молоко соединить с желтком и крахмалом, взбить, чтобы не было комочков.
Влить яично-молочную смесь в горячее молоко, интенсивно перемешивая. Заварить крем на медленном огне до густоты.
Шаг 3
Убрать крем с огня, добавить теплое черничное пюре и шоколад. Параллельно распустить желатин и так же добавить его в крем. Перемешать, дать остыть до комнатной температуры. Сливочное масло взбить, смешать с черничным кремом. Пробить блендером.
Шаг 4
Для того что бы приготовить эти пирожные не обязательно выпекать профитроли. Такие заготовки можно купить в кондитерском отделе. Они продаются без начинки. У меня были шоколадные пирожные "Шу" с кракелином, просто приготовленные впрок. Их я применила, предварительно разморозив.
Крему дать немного загустеть, после поместить его в кондитерский мешок с насадкой и начинить заготовки. Убрать пирожные в холод.
Шаг 5
Для вафельных заготовок.
Растопить шоколад, покрыть им вафельные листы и присыпать дробленым орехом. Дать застыть. Затем, выемкой диаметром 5 см вырезать кружки.
Шаг 6
Для крема с бобами тонка:
200 мл сливок вскипятить с бобами и патокой, настоять на горячей выключенной плите. Процедить и залить ими шоколад. Пробить блендером до объединения. Убрать в холод до полного остывания.
Шаг 7
Шоколадную часть крема достать из холода и взбить до пышного состояния. Оставшиеся сливки так же взбить в пышную пену. Соединить обе части крема, аккуратно перемешать.
Шаг 8
Сборка пирожных. На пленку выложить шоколадный крем, разровнять, сверху положить вафельный кружок в шоколаде с орешками.
Поверх поместить заварные заготовки с черничным кремом.
Шаг 9
С помощью пленки окутать пирожное кремом. Завязать в виде мешочка. Таким образом сделать все пирожные. Убрать пирожные в морозильную камеру на несколько часов. Я убирала на ночь.