Торт "Морское дно"
0.8k 180 минут 15 порции
Шоколадный торт с коржом безе и шоколадным кремом. Пекла на первую годовщинку нашего манюни-внука. Выпечкой балуюсь часто, но моё дружное семейство дружно заявило, что этот торт - лучший. Соглашаюсь с ними и приглашаю всех хозяюшек попробовать испечь этот тортик!
Ингредиенты для Торт "Морское дно"
- Масло сливочное - 330 г
- Шоколад темный - 150 г
- Сахар - 3 стак.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Белок яичный - 4 шт
- Желток яичный - 4 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сливки - 250 мл
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Масло сливочное
- Шоколад темный
- Сахар
- Яйцо куриное
- Белок яичный
- Желток яичный
- Мука пшеничная
- Орехи грецкие
- Разрыхлитель теста
- Сливки
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Морское дно"
Шаг 1
Взбить белки до мягких пиков, затем продолжая взбивать, добавлять по чайной ложке сахар и взбить до крепких пиков. Я брала белки, которые постояли в холодильнике неделю (!). И убедилась, что именно из таких "бывалых" белков получается замечательный корж безе.
Шаг 2
Измельчить не слишком мелко орехи. Осторожно смешать белки с орехами.
Шаг 3
Выстелить пекарской бумагой противень, положить борт разъемной формы без дна на бумагу.
Шаг 4
Выложить безе, разровнять. Отправить выпекаться в духовку.
Шаг 5
Я выпекала при температуре 60 градусов с приоткрытой духовкой 1.5 часа. Сделала корж заранее. Он получился высоким, сухим.
Шаг 6
Делаем шоколадный торт. Взбить яйца с сахаром (примерно 10 минут).
Шаг 7
Растопить на водяной бане масло, добавить шоколад и коньяк. Немного остудить.
Шаг 8
Добавить к взбитым яйцам шоколадную массу, муку, разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.
Шаг 9
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто. Отправить в духовку на 40-45 минут при 160 градусах. Корж остудить и разрезать пополам.
Шаг 10
Для крема смешать сливки, сахар, яйца и варить на водяной бане.
Шаг 11
Ганаш. На водяной бане растопить в сливках шоколад, затем добавить сливочное масло.
Шаг 12
Положить безе между шоколадными коржами. Промазать кремом.
Шаг 13
Оставшимся кремом смазать бока торта. Верхнюю часть торта смазать ганашем.
Шаг 14
Я для украшения использовала шоколадные конфеты "морской" тематики, измельчённое печенье - всё-таки дно морское, и мармелад в виде ракушек, звёзд и т. д. Готово!
Шаг 15
Такой он в разрезе. Не знаю. как добавить большую фотографию к рецепту..
Шаг 16
[img]/data/cache/201 6feb/22/09/1462110_8 2576nothumb500.jpg[/ img]