Торт "Морское дно"

0.8k - 180 минут 15 порции

Шоколадный торт с коржом безе и шоколадным кремом. Пекла на первую годовщинку нашего манюни-внука. Выпечкой балуюсь часто, но моё дружное семейство дружно заявило, что этот торт - лучший. Соглашаюсь с ними и приглашаю всех хозяюшек попробовать испечь этот тортик!

Ингредиенты для Торт "Морское дно"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Морское дно"

Шаг 1

Взбить белки до мягких пиков, затем продолжая взбивать, добавлять по чайной ложке сахар и взбить до крепких пиков. Я брала белки, которые постояли в холодильнике неделю (!). И убедилась, что именно из таких "бывалых" белков получается замечательный корж безе.

Шаг 2

Измельчить не слишком мелко орехи. Осторожно смешать белки с орехами.

Шаг 3

Выстелить пекарской бумагой противень, положить борт разъемной формы без дна на бумагу.

Шаг 4

Выложить безе, разровнять. Отправить выпекаться в духовку.

Шаг 5

Я выпекала при температуре 60 градусов с приоткрытой духовкой 1.5 часа. Сделала корж заранее. Он получился высоким, сухим.

Шаг 6

Делаем шоколадный торт. Взбить яйца с сахаром (примерно 10 минут).

Шаг 7

Растопить на водяной бане масло, добавить шоколад и коньяк. Немного остудить.

Шаг 8

Добавить к взбитым яйцам шоколадную массу, муку, разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.

Шаг 9

Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто. Отправить в духовку на 40-45 минут при 160 градусах. Корж остудить и разрезать пополам.

Шаг 10

Для крема смешать сливки, сахар, яйца и варить на водяной бане.

Шаг 11

Ганаш. На водяной бане растопить в сливках шоколад, затем добавить сливочное масло.

Шаг 12

Положить безе между шоколадными коржами. Промазать кремом.

Шаг 13

Оставшимся кремом смазать бока торта. Верхнюю часть торта смазать ганашем.

Шаг 14

Я для украшения использовала шоколадные конфеты "морской" тематики, измельчённое печенье - всё-таки дно морское, и мармелад в виде ракушек, звёзд и т. д. Готово!

Шаг 15

Такой он в разрезе. Не знаю. как добавить большую фотографию к рецепту..

Шаг 16

[img]/data/cache/201 6feb/22/09/1462110_8 2576nothumb500.jpg[/ img]