Салат "Морская артиллерия"
0.6k 40 минут 6 порции
Посвящается любителям морепродуктов. Салатик достаточно сытный и в то же время лёгкий. Мои девчонки обожают всевозможные прибамбасы из морей-океанов, поэтому этот салат я придумал специально для них на 8 марта в прошлом году и порадую обязательно в этом. Салатик получается по цене дороговат, но что не сделаешь ради наших любимых женщин. Приятного аппетита.
Ингредиенты для Салат "Морская артиллерия"
- Кальмар - 240 г
- Каракатица - 180 г
- Креветки - 200 г
- Гребешок - 200 г
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Петрушка - 1 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимон - 1/2 шт
- Масло оливковое - 10 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Уксус - 2 ст. л.
- Кальмар
- Каракатица
- Креветки
- Гребешок
- Помидор
- Огурец
- Морковь
- Яблоко
- Яйцо куриное
- Петрушка
- Чеснок
- Лимон
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Перец черный
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Морская артиллерия"
Шаг 1
Огурцы выкладываем в салатницу нижним слоем и на них выкладываем слоем каракатицу, порезанную примерно тоже 1 на 1 см. Заправляем равномерно 1 ст. ложкой заправки.
Шаг 2
Сверху выкладываем слой нарезанных помидоров и на них слой порезанных кальмаров. Опять заправляем слой 2-мя ложками соуса.
Закладываем ещё один слой огурца и сверху слой гребешка. Опять заправляем.
Шаг 3
Очищаем яблоко, нарезаем его примерно 0,5 на 0,5 см. Морковь натираем на крупной терке или на терке для корейки. Яблоки перекладываем в морковь, перемешиваем и выкладываем слоем на гребешки. Заправляем. Креветки мелкие, поэтому их не режем, а сразу выкладываем слоем. Заправляем остатками соуса.
Шаг 4
Сверху натираем на мелкой терке вареные яйца и украшаем зеленью. Отправляем в холодильник до остывания. Ну, примерно на 1 -1,5 часа.
НУ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шаг 5
Нарезаем кубиками приблизительно 1 на 1 см. огурцы и помидоры.