Салат из тунца и морской капусты

0.8k - 120 минут 4 порции

Необыкновенно вкусный салатик. Отлично впишется на праздничный стол, сытный и нежный.

Ингредиенты для Салат из тунца и морской капусты

Пошаговая инструкция приготовления Салат из тунца и морской капусты

Шаг 1

Делаем заправку - домашний майонез. Движениями "вверх-вниз" в банке, погружным блендером соединяем масло с яйцом. Добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Всё соединяем.

Шаг 2

Готово.

Шаг 3

Салат делаем слоями. Я делаю этот салат в посуде с крышкой, выстланной пищевой плёнкой с D-12 см. Сваренные вкрутую яйца делим на белок и желток. Желток натираем на тёрке и выкладываем в самый низ+майонез.

Шаг 4

Яблоко режем кубиком+майонез.

Шаг 5

Тунец без жидкости и размятый вилкой+майонез.

Шаг 6

Белок порубленный+майонез.

Шаг 7

Капусту открыть, отправить в дуршлаг, слить жидкость, промыть+майонез.

Шаг 8

Последний слой - рис отварной без майонеза.

Шаг 9

Концы плёнки подбираем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник постоять и пропитаться. Можно на час, а можно и на ночь.

Шаг 10

Вынимаем и накрываем. Концы плёнки раскрываем, подкладываем тарелку для подачи и переворачиваем, снимаем посуду и плёнку - всё готово.