Салат из тунца и морской капусты
0.8k 120 минут 4 порции
Необыкновенно вкусный салатик. Отлично впишется на праздничный стол, сытный и нежный.
Ингредиенты для Салат из тунца и морской капусты
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Тунец - 1 бан.
- Капуста морская - 1 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Рис - 3 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Майонез - 50 мл
- Масло подсолнечное
- Яйцо куриное
- Горчица
- Сок лимонный
- Сахар
- Соль
- Тунец
- Капуста морская
- Яйцо куриное
- Рис
- Яблоко
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Салат из тунца и морской капусты
Шаг 1
Делаем заправку - домашний майонез. Движениями "вверх-вниз" в банке, погружным блендером соединяем масло с яйцом. Добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Всё соединяем.
Шаг 2
Готово.
Шаг 3
Салат делаем слоями. Я делаю этот салат в посуде с крышкой, выстланной пищевой плёнкой с D-12 см. Сваренные вкрутую яйца делим на белок и желток. Желток натираем на тёрке и выкладываем в самый низ+майонез.
Шаг 4
Яблоко режем кубиком+майонез.
Шаг 5
Тунец без жидкости и размятый вилкой+майонез.
Шаг 6
Белок порубленный+майонез.
Шаг 7
Капусту открыть, отправить в дуршлаг, слить жидкость, промыть+майонез.
Шаг 8
Последний слой - рис отварной без майонеза.
Шаг 9
Концы плёнки подбираем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник постоять и пропитаться. Можно на час, а можно и на ночь.
Шаг 10
Вынимаем и накрываем. Концы плёнки раскрываем, подкладываем тарелку для подачи и переворачиваем, снимаем посуду и плёнку - всё готово.