Соус "Болоньез" по-русски с волной
0.9k 90 минут 6 порции
Вкусное блюдо, которое понравилось даже моим детям. Сын, который плохо ест, съел три порции, две из которых был только соус.
Ингредиенты для Соус "Болоньез" по-русски с волной
- Мясо - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Кабачок
- Морковь - 1 шт
- Приправа
- Смесь перцев
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Зелень
- Чеснок - 2 шт
- Вода - 300 мл
- Макаронные изделия - 400 г
- Мясо
- Лук репчатый
- Кабачок
- Морковь
- Приправа
- Смесь перцев
- Томатная паста
- Мука пшеничная
- Зелень
- Чеснок
- Вода
- Макаронные изделия
Пошаговая инструкция приготовления Соус "Болоньез" по-русски с волной
Шаг 1
Почистить лук, морковь. Кабачок очистить от кожицы и семян. Лук мелко порезать, кабачок и морковь потереть на крупной терке.
Шаг 2
Смешать 2 ст. ложки томатной пасты, зелень (петрушку и укроп), они у меня замороженные. Чеснок почистить и мелко порубить.
Шаг 3
Добавить приправу провансальские травы, воду, 2 ст. ложки муки и перемешать. Соус должен получиться, как на блины по консистенции.
Шаг 4
Мясо обжарить немного на сковороде, поперчив, добавив острой приправы. Пока не начнёт испаряться сок. Это 5 мин.
Шаг 5
В мясо добавить лук, кабачок, морковь. И ещё обжарить 10 мин.
Шаг 6
Добавить соус и перемешать. Тушить на медленном огне 20 мин. Пока не испариться вода и соус не загустеет. Станет гуще подлива.