Соус "Болоньез" по-русски с волной

0.9k - 90 минут 6 порции

Вкусное блюдо, которое понравилось даже моим детям. Сын, который плохо ест, съел три порции, две из которых был только соус.

Ингредиенты для Соус "Болоньез" по-русски с волной

Пошаговая инструкция приготовления Соус "Болоньез" по-русски с волной

Шаг 1

Почистить лук, морковь. Кабачок очистить от кожицы и семян. Лук мелко порезать, кабачок и морковь потереть на крупной терке.

Шаг 2

Смешать 2 ст. ложки томатной пасты, зелень (петрушку и укроп), они у меня замороженные. Чеснок почистить и мелко порубить.

Шаг 3

Добавить приправу провансальские травы, воду, 2 ст. ложки муки и перемешать. Соус должен получиться, как на блины по консистенции.

Шаг 4

Мясо обжарить немного на сковороде, поперчив, добавив острой приправы. Пока не начнёт испаряться сок. Это 5 мин.

Шаг 5

В мясо добавить лук, кабачок, морковь. И ещё обжарить 10 мин.

Шаг 6

Добавить соус и перемешать. Тушить на медленном огне 20 мин. Пока не испариться вода и соус не загустеет. Станет гуще подлива.