Пирожки с паштетом

0.5k - 200 минут 20 порции

Мне не повезло (шучу), мой муж признаёт только несладкую выпечку. И так как он обожает любые печёночные паштеты, то для него в знак своей любви, сделала такой вариант вкусных, нежных пирожков.

Ингредиенты для Пирожки с паштетом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с паштетом

Шаг 1

Для удобства замеса теста я использую хлебопечь.
В ведёрко хлебопечи загружаем сахар, соль, муку, растопленное сливочное масло, наливаем тёплую воду.

Шаг 2

Берём дрожжи "Саф-момент".

Шаг 3

Насыпаем дрожжи в ведёрко, ставим на режим замеса и подъёма, у меня он занимает 1 час. 40 минут.

Шаг 4

Пока подходит тесто, занимаемся начинкой. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 5

Кладём порезанную небольшими кусками говяжью печень. Обжариваем 5 минут.

Шаг 6

Добавляем порезанные шампиньоны, у меня уже варёные и сливки. Посыпаем солью, смесью перцев и сухих трав (у меня петрушка), всё перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 7

Даём смеси немного остыть и пробиваем блендером.

Шаг 8

Достаём из хлебопечи готовое тесто, для удобства работы делим его пополам.

Шаг 9

По необходимости тесто подпыляем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Вырезаем кружки формой или просто кружкой диаметром 8-10 см. В середине половины кружков вырезаем дырочки.

Шаг 10

На целый кружок кладём ложку остывшего паштета, слегка приминаем.

Шаг 11

Накрываем кружком с "дырочкой", скрепляем, придавливая зубцами вилки по кругу.

Шаг 12

На противень кладём пекарскую бумагу, на неё пирожки. У меня получилось 20 штук из этого теста. Смазываем тесто сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (у меня чёрный). Оставляем на расстойку на 20 минут. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяности.

Шаг 13

Подаём тёплыми или холодными, как закуску к бульону, борщу или к кофе, чаю.
Приятного аппетита!