Пирожки с паштетом
0.5k 200 минут 20 порции
Мне не повезло (шучу), мой муж признаёт только несладкую выпечку. И так как он обожает любые печёночные паштеты, то для него в знак своей любви, сделала такой вариант вкусных, нежных пирожков.
Ингредиенты для Пирожки с паштетом
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода - 180 мл
- Печень говяжья - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Шампиньоны - 100 г
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Зелень - 1/2 ч. л.
- Сливки - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 2 ч. л.
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сахар
- Вода
- Соль
- Печень говяжья
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Шампиньоны
- Смесь перцев
- Зелень
- Сливки
- Яйцо куриное
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с паштетом
Шаг 1
Для удобства замеса теста я использую хлебопечь.
В ведёрко хлебопечи загружаем сахар, соль, муку, растопленное сливочное масло, наливаем тёплую воду.
Шаг 2
Берём дрожжи "Саф-момент".
Шаг 3
Насыпаем дрожжи в ведёрко, ставим на режим замеса и подъёма, у меня он занимает 1 час. 40 минут.
Шаг 4
Пока подходит тесто, занимаемся начинкой. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 5
Кладём порезанную небольшими кусками говяжью печень. Обжариваем 5 минут.
Шаг 6
Добавляем порезанные шампиньоны, у меня уже варёные и сливки. Посыпаем солью, смесью перцев и сухих трав (у меня петрушка), всё перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 7
Даём смеси немного остыть и пробиваем блендером.
Шаг 8
Достаём из хлебопечи готовое тесто, для удобства работы делим его пополам.
Шаг 9
По необходимости тесто подпыляем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Вырезаем кружки формой или просто кружкой диаметром 8-10 см. В середине половины кружков вырезаем дырочки.
Шаг 10
На целый кружок кладём ложку остывшего паштета, слегка приминаем.
Шаг 11
Накрываем кружком с "дырочкой", скрепляем, придавливая зубцами вилки по кругу.
Шаг 12
На противень кладём пекарскую бумагу, на неё пирожки. У меня получилось 20 штук из этого теста. Смазываем тесто сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (у меня чёрный). Оставляем на расстойку на 20 минут. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяности.
Шаг 13
Подаём тёплыми или холодными, как закуску к бульону, борщу или к кофе, чаю.
Приятного аппетита!