Фытыр с творожно-сырной начинкой

107 - - -

Фытыр - это восхитительный египетский пирог из очень интересного, похожего на слоеное, но гораздо более простого в приготовлении, теста. Сподвигли меня на это многочисленные хвалебные отзывы подруги, и я нисколько не пожалела - пирог действительно ну оочень вкусный. На сайте есть рецепты фытыра, но, во-первых, только сладкий его вариант, во-вторых, может быть кто- то из поварят не обратил на них внимание, как это сделала в свое время я, а мне очень хочется, чтобы вы попробовали этот пирог и оценили его!!

Ингредиенты для Фытыр с творожно-сырной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Фытыр с творожно-сырной начинкой

Шаг 1

Из муки, теплого молока, яйца, дрожжей и щепотки соли замесить тесто (я сделала это в хлебопечке). Тесто получается мягкое и очень послушное в работе. Разделить тесто на две части, каждую часть тонко раскатать, щедро смазать маслом (у меня бюджетный вариант - маргарин).

Шаг 2

Свернуть тесто в рулет, рулет в улитку, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа. Кажется, что теста получилось мало, но пирог выйдет большой - почти на весь противень.

Шаг 3

Готовим начинку. На терке натереть сыр, чеснок, смешать их с творогом и яйцом, можно подсолить, если сыр не очень соленый. По желанию добавить любимые травки - у меня петрушка. Начинка очень вкусная - сочная, сырная, ароматная!

Шаг 4

Достаем охладившееся тесто и аккуратно раскатываем ( предварительно перемешивать не нужно, раскатываем сразу получившуюся улитку!), толщина 2-3 мм. Тесто раскатывается достаточно легко, не рвется. Получившийся пласт переносим на противень, на коврик или пекарскую бумагу. Выкладываем на него начинку.

Шаг 5

Второй пласт раскатываем немного больше, чем первый. Выкладываем его сверху и подворачиваем по краям тесто под нижний пласт. Накалываем вилкой, смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

Шаг 6

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.