Торт "53"

229 - 60 минут 10 порции

Этот торт делала папе на День рождения. Прошу к просмотру.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "53"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "53"

Шаг 1

Я сама испекла бисквит и разделила его на 2 коржа.

Шаг 2

1 корж выкладываем в разъёмную форму.

Шаг 3

Делаем крем. Смешиваем пудру, творог и сметану. Взбиваем в однородную массу миксером.

Шаг 4

Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем для набухания. Максимум 10 минут.

Шаг 5

Затем нагреваем его до температуры 40-60 градусов, не доводить до кипения. Остужаем.

Шаг 6

Вливаем желатин в крем, тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Выливаем крем на бисквитный корж, посыпаем вишнями. Закрываем 2 коржом, слегка прижимаем. Отправляем в холодильник для застывания прослойки.

Шаг 8

Делаем глазурь. Желатин разводим 3ст. л холодной воды, оставляем для набухания.

Шаг 9

Смешиваем молоко, воду, сахар и какао. Варим на маленьком огне, через 10 минут после закипания выключаем. Остужаем до 40 градусов.

Шаг 10

Вводим разбухший желатин и тщательно размешиваем.

Шаг 11

На раковину устанавливаем поднос, застеленный пергаментом. Сверху устанавливаем решетку. На неё выкладываем торт.

Шаг 12

Заливаем глазурью и отправляем в холодильник для застывания.

Шаг 13

Украшаем торт кокосовой стружкой и взбитыми сливками. Можно оставить в неизменном виде.
Приятного аппетита!