Домашний хлеб "Пикантный"
0.6k - -
Вкусный, ароматный хлеб. Совершенно потрясающая текстура, с нежным и воздушным мякишем. Гармонично подобранные пряные специи и интересная формовка не оставит вас равнодушными. Для моей тезки Оленьки suliko2002. Угощайтесь!
Ингредиенты для Домашний хлеб "Пикантный"
- Сыворотка - 500 мл
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Мука цельнозерновая - 1 стак.
- Масло оливковое - 70
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Специи
- Дрожжи - 11 г
- Сыворотка
- Мука пшеничная
- Мука цельнозерновая
- Масло оливковое
- Сахар
- Соль
- Специи
- Дрожжи
Пошаговая инструкция приготовления Домашний хлеб "Пикантный"
Шаг 1
Сыворотку подогреть. Добавить соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 2
Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Раскидать тесто на небольшие клубочки ( чуть больше чем на пирожки). На 1 хлеб уйдет 8 шариков. Шарики раскатать в круг и посыпать специями. Каждый шарик свернуть в рулет.
Шаг 4
Каждый рулет согнуть пополам. В форму для хлеба выложить 4 согнутых пополам рулета, чередуя их по очереди как на фото. На верх выложить еще 4 сложенных пополам рулета. Смазать желтком и дать постоять минут 20. Затем отправить в духовку при 200 гр до готовности.