Лепешки наан с кремом из авокадо

131 - 120 минут 8 порции

Рецепт увидела на странице кулинарного журнала "Корона", автор рецепта Ольга Васильева. Влюбилась я в эти лепешки, можно сказать, с первого взгляда, а в сочетании с кремом из авокадо - это просто нечто! Скажу даже более того, что уплетаю их за обе щеки с любым крем-супом. Для меня они обладают особым послевкусием, таким, что рука сама по себе тянется за еще одним кусочком хрустящей лепешки и порцией крема из авокадо. Этим я хочу выразить любовь к дрожжевой выпечке и, без сомнения, к данному рецепту. Предлагаю попробовать и убедиться, что это очень вкусно!!!

Ингредиенты для Лепешки наан с кремом из авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки наан с кремом из авокадо

Шаг 1

Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи быстродействующие Саф-момент.

Шаг 2

Затем добавляем теплую воду и оливковое масло, замешиваем тесто. Хочу подметить, что на этом этапе даже тесто очень приятное на ощупь, месить его одно удовольствие!
Формируем шар, присыпаем немного мукой, накрываем полотенцем. Убираем в теплое место на 50 минут.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 230 гр. Берем наше тесто и аккуратно перекладываем на стол, немного посыпанный мукой. Делим тесто на 8 шариков, примерно по 120 гр.

Шаг 4

Шарик раскатываем немножко скалкой с обеих сторон до образования небольшой лепешки.

Шаг 5

Затем растягиваем руками наше тесто в более тонкие лепешки.

Шаг 6

Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом и рваной руками петрушкой. Отправляем в духовку на 15-20 минут до появления золотистого цвета.

Шаг 7

Авокадо очищаем, достаем косточку и режем кубиками. Чеснок измельчаем ножом. Все ингредиенты для крема смешиваем в блендере.

Шаг 8

Вкуснейшего объедения.

Шаг 9

Вам

Шаг 10

И Вашим дорогим и любимым)))