Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом
495 - -
Вот такой сытный ужин, можно приготовить достаточно быстро. Рецепт с азиатским уклоном. интересный на вкус, пряное сочное мясо, салат из макарон, тоже с необычным вкусом. Салат часто готовлю на пикники. Все бюджетно, вкусно и сытно!!
Ингредиенты для Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом
- Свинина - 5 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец чили - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Киви - 1 шт
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Макаронные изделия - 500 г
- Имбирь - 10 г
- Петрушка - 5-6 веточ.
- Майонез - 150 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Уксус - 2-6 ст. л.
- Соус
- Арахис - 100 г
- Огурец - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соль
- Свинина
- Чеснок
- Перец чили
- Лук репчатый
- Киви
- Сахар коричневый
- Соевый соус
- Масло кунжутное
- Соль
- Имбирь
- Макаронные изделия
- Имбирь
- Петрушка
- Майонез
- Соевый соус
- Уксус
- Соус
- Арахис
- Огурец
- Морковь
- Лук зеленый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом
Шаг 1
Имбирь, чеснок натереть на терке, луковицу мелко нарезать. Из перчика удалить семена, зеленый лук нарезать колечками. Киви размять вилкой, если не совсем спелое, тогда тоже натереть на терке. Смешать подготовленные ингредиенты с сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Все хорошо перемешать
Шаг 2
Через 2 часа, посолить отбивные, обжарить на разогретой сковороде, затем выложить на противень, поместить в духовку на 5- 10 минут. Завернуть в фольгу и пускай мясо доходит
Шаг 3
Приготовим салат. Имбирь очистить мелко нарезать. Петрушку (кинзу), вымыть стряхнуть воду и порубить. Смешать в миске имбирь, петрушку, соевый соус, уксус и соус чили.
Арахис порубить. Тонко нарезать зеленый лук. Морковь натереть на корейской терке. Огурец нарезать тонкими слайсами овощечисткой.
Шаг 4
Макароны лучше взять перья или короткие трубочки. Отварить по инструкции. Откинуть на дуршлаг, вернуть макароны в кастрюлю, добавить овощи с орехами, заправить соусом. Дать салату настояться минут 10. Посолить, поперчить по вкусу.