Молочные булочки "Сердечки"
476 120 минут 9 порции
Очень нежные, вкусные, красивые и одновременно простые булочки! От них так и веет теплом... И эти булочки - это моё признание в любви моим детям! Ради них хочется творить на кухне и радоваться вместе в ними каждой вкусной кулинарной "находке"...
Ингредиенты для Молочные булочки "Сердечки"
- Мука пшеничная - 270 г
- Дрожжи - 4.5 г
- Молоко - 80 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 40 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Молоко
- Яйцо куриное
- Соль
- Сахар
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Молочные булочки "Сердечки"
Шаг 1
В небольшую мисочку влить тёплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и всыпать дрожжи. Оставить на 10-15 минут до образования характерной "шапочки"!
Шаг 2
В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар. (Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту шло 300 г муки. Но, за те три раза, что я пекла эти булочки у меня уходило ровно 270 г. Думаю, что зависит от муки, поэтому ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно стать гладким и эластичным после замеса). Добавить дрожжи, яйцо и начать вымешивать тесто. В процессе вывешивания добавить размягченное сливочное масло. Выложить тесто в миску и поставить в тёплое место на 1-1.5 часа до увеличения объема вдвое.
Шаг 3
Через час тесто выложить на рабочую поверхность. Отделить от него кусочки теста весом по 50 г. У меня получается ровно 9.
Шаг 4
Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку (как на фото).
Шаг 5
Скрутить...
Шаг 6
... в трубочку.
Шаг 7
Сложить пополам...
Шаг 8
И сделать с верхней стороны глубокий разрез, не доходя немного до противоположного конца трубочки.
Шаг 9
Развернуть наподобие сердечка. Готово!
Шаг 10
Выложить приготовленные таким образом все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. За это время включить разогреваться духовку на 175-180 градусов. Перед выпечкой смазать булочки яйцом.
Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 15 минут до золотистого цвета.