Торт без выпечки "Мокко"
427 - -
Крепкий кофе и хороший коньяк.. Почему-то именно эти два вкуса у меня ассоциируются с мужским праздником 23 февраля. И эти два ингредиента прекрасно дополняют вкус торта "Мокко", который я предлагаю приготовить на праздник 23 февраля.
Ингредиенты для Торт без выпечки "Мокко"
- Печенье - 500 г
- Сливки - 650 мл
- Сахарная пудра - 85 г
- Маскарпоне - 340 г
- Коньяк - 60 мл
- Ванилин
- Кофе натуральный - 60 мл
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Шоколад темный
- Печенье
- Сливки
- Сахарная пудра
- Маскарпоне
- Коньяк
- Ванилин
- Кофе натуральный
- Какао-порошок
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Торт без выпечки "Мокко"
Шаг 1
Для крема: взбиваем 500 мл охлаждённых сливок с сахарной пудрой до мягких пиков, добавляем охлаждённый маскарпоне и ещё раз всё взбиваем до однородной пышной массы.
Шаг 2
К сливочной массе добавляем коньяк, какао-порошок, охлаждённый кофе, ванилин и снова всё взбиваем.
Шаг 3
Крем получается густой, поэтому для удобства я переложила его в кондитерский мешок.
Шаг 4
Печенье я испекла заранее по базовому рецепту песочного печенья, добавив шоколадные капли. Можно использовать покупное печенье.
На сервировочное блюдо ставим разъёмное кольцо от формы для выпечки (24 см диаметр). Внутрь кольца выкладываем слой печенья, стараясь максимально заполнить все пустоты, для этого разламываем несколько печений и получившимися кусочками заполняем пустоты.
Шаг 5
На слой печенья из кондитерского наносим щедрый слой крема (1/3 часть). Слои повторяем три раза.
Шаг 6
Верхний слой крема выравниваем и убираем торт в холодильник на сутки. Если нужно ускорить процесс приготовления торта, то печенье предварительно можно обмакнуть в смесь свежесваренного кофе и сахара. Тогда торту будет достаточно несколько часов, что бы пропитаться. Но при этом десерт будет более "водянистым".
Шаг 7
Спустя сутки снимаем разъёмное кольцо с торта. Оставшиеся 150 мл охлаждённых сливок взбиваем с небольшим количеством сахарной пудры до устойчивых пиков. Я использовала 1 столовую ложку пудры.
Украшаем по вкусу верх и бока торта сливками и тёртым шоколадом.
Убираем торт на 1 час в холодильник после чего подаём.