Пирог на скорую руку

66 - - -

Быстрый, простой и невероятно вкусный пирог от Andy Chef. За последний месяц готовила его раз 15! В оригинальном рецепте используются сливы, я делала с разными ягодами, больше всего мне и моим домочадцам понравился вариант с черной смородиной. Обязательно попробуйте этот пирог, уверена, он станет одним из любимых! Продукты указаны для формы 22 см.

Ингредиенты для Пирог на скорую руку

Пошаговая инструкция приготовления Пирог на скорую руку

Шаг 1

В миске смешать хорошо размягченное сливочное масло с сахаром, взбить миксером пару минут и добавить яйца комнатной температуры, снова взбить.

Шаг 2

Добавить муку с разрыхлителем, снова хорошо все перемешать

Шаг 3

Добавить теплое молоко, его может понадобиться меньше, добавляйте постепенно, перемешивая, тесто не должно быть сильно жидким, на фото видно, какая должна быть консистенция.

Шаг 4

Сделать "французскую рубашку", т. е. смазать форму маслом, сверху присыпать мукой, для этого пирога я использую разъемную форму, если ее нет, вниз формы положить пергамент, смазанный маслом и присыпанный мукой

Шаг 5

Добавить ягоды, перемешать, выложить в форму и выпекать при температуре 180 около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Пирог действительно вкусный! Никак не получается сделать фото в разрезе, не успеваю, съедают быстро))