Пирог с капустой, рисом и грибами
0.7k 180 минут 8 порции
Хочу сказать "люблю" своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге - не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто - бесподобное! Угощайтесь и Вы!!! На всех хватит!!!)))
Ингредиенты для Пирог с капустой, рисом и грибами
- Вода - 150 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Грибы - 250 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 1 пакет.
- Укроп
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Вода
- Сахар
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Желток яичный
- Масло сливочное
- Грибы
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Рис
- Укроп
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с капустой, рисом и грибами
Шаг 1
На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.
Шаг 2
Смазываем пирог желтком ( 1 желток + 1ч. л. воды).
Шаг 3
Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.
Шаг 4
Подаем пирог, украсив зеленью.
Шаг 5
Подготавливаем продукты.
Шаг 6
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи "Саф-момент". Перемешиваем руками.
Шаг 7
В чашечку кладем желток, добавляем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Немного взбиваем вилкой. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.
Шаг 8
Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
Шаг 9
Варим рис. Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).
Шаг 10
В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.
Шаг 11
В чашку выкладываем капустно - грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 12
Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.