Жаркое по-домашнему в горшочках

183 - 90 минут -

Рецептов жаркого великое множество, разумеется. Но я нашла в интернете такой. который показался мне, если и не идеальным, то очень-очень интересным. Во-первых, тут ничего не обжаривается, и при этом мясо получается мягким, а все жаркое - таким структурированным, что ли... кусочки все отдельно, очень вкусно и красиво. И быстрее без обжарки, что тоже немаловажно. Во-вторых, это жаркое отличается минимализмом - ни майонеза, ни томата, ни даже сметаны, очень легкое, не замечаешь, как ешь. Таким можно и попозже поужинать. В третьих, очень вкусная картошка, обвалянная в смеси трав и паприке... в общем, говорить можно долго, но лучше попробовать.

Ингредиенты для Жаркое по-домашнему в горшочках

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое по-домашнему в горшочках

Шаг 1

Мясо нарезать некрупной соломкой, посолить.

Шаг 2

Картофель нарезать пластинами.

Шаг 3

Обвалять картофель в паприке и пряной зелени.

Шаг 4

Грибы нарезать пластинами. У меня свежих не было, только консервированные. Их можно взять побольше.

Шаг 5

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 7

Все уложить в горшочки слоями: мясо, лук, грибы, морковь, картофель. Посолить, поперчить.

Шаг 8

В каждый горшочек добавить одну столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки воды, 20 граммов сливочного масла. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Духовку выключить и оставить горшочки потомиться минут 10. Готово!