Пышный рисовый хлеб к завтраку

83 - - -

Мягкий, пышный белый хлеб для вас и ваших домашних. Один из тех рецептов, где всё настолько просто, что справится даже начинающий хлебопёк! Я очень люблю домашний хлеб (да и кто же его не любит?)

Ингредиенты для Пышный рисовый хлеб к завтраку

Пошаговая инструкция приготовления Пышный рисовый хлеб к завтраку

Шаг 1

Готовую рисовую молочную кашу измельчите блендером

Если нет готовой каши то в 200 мл молока варите 1 ст. л. риса около 30 минут, остудите до комнатной температуры и используйте в рецепте

Шаг 2

Муку просейте в большую миску, всыпьте дрожжи Саф-момент, размешайте их в муке

Шаг 3

Добавьте соль и сахар, влейте воду

Шаг 4

Теперь добавьте измельченную кашу и масло, начните замешивать тесто

Шаг 5

Тесто должно получиться чуточку липким и не крутым. Теперь накройте его плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь ( от 12 до 18 часов).

При таком медленном брожении хлеб, на мой взгляд, получается вкуснее

Шаг 6

Утром обомните тесто на подпыленном мукой столе, сформируйте буханку и поместите её в форму. Оставьте для подъема на 1 час.

Шаг 7

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 160-170 градусов. Я пекла около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке