1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из кролика, зайца
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из кролика, зайца

Заяц в сметане

78
Заяц в сметане

И я решила предложить свой вариант приготовления зайца. Мясо у дикого зайца довольно жесткое, а если он еще и старый, то придется долго повозиться с маринованием, чтоб получилось вкусное, мягкое, сочное мясо. Я испробовала много способов приготовления и остановилась на этом.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Заяц в сметане




Пошаговая инструкция приготовления Заяц в сметане


Шаг 1

Обработанного зайца порубить на куски,


Шаг 2

Приготовить маринад:в воду добавить уксус,перец,лавровый лист,соль,сахар,растительное масло.


Шаг 3

Залить мясо маринадом,добавить репчатый лук,нарезанный кольцами и поставить в холод на 12-15 часов!


Шаг 4

Укладываем замаринававшегося зайца на противень и ставим в духовку на 40минут.


Шаг 5

Достаем,смазываем сметаной и ставим еще на 15 минут.


Шаг 6

Подаем как самостоятельно,так и с любым гарниром,полив получившимся соусом.
Вкуснятина!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!