Заяц в сметане

171 3 / 5 - -

И я решила предложить свой вариант приготовления зайца. Мясо у дикого зайца довольно жесткое, а если он еще и старый, то придется долго повозиться с маринованием, чтоб получилось вкусное, мягкое, сочное мясо. Я испробовала много способов приготовления и остановилась на этом.

Ингредиенты для Заяц в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Заяц в сметане

Шаг 1

Обработанного зайца порубить на куски,

Шаг 2

Приготовить маринад:в воду добавить уксус,перец,лавровый лист,соль,сахар,растительное масло.

Шаг 3

Залить мясо маринадом,добавить репчатый лук,нарезанный кольцами и поставить в холод на 12-15 часов!

Шаг 4

Укладываем замаринававшегося зайца на противень и ставим в духовку на 40минут.

Шаг 5

Достаем,смазываем сметаной и ставим еще на 15 минут.

Шаг 6

Подаем как самостоятельно,так и с любым гарниром,полив получившимся соусом.
Вкуснятина!