Заяц в сметане
0.8k - -
И я решила предложить свой вариант приготовления зайца. Мясо у дикого зайца довольно жесткое, а если он еще и старый, то придется долго повозиться с маринованием, чтоб получилось вкусное, мягкое, сочное мясо. Я испробовала много способов приготовления и остановилась на этом.
Ингредиенты для Заяц в сметане
- Зайчатина - 1200 г
- Сметана - 300 г
- Уксус
- Лук репчатый - 2 шт
- Вода - 600 мл
- Перец черный
- Лист лавровый
- Соль - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Зайчатина
- Сметана
- Уксус
- Лук репчатый
- Вода
- Перец черный
- Лист лавровый
- Соль
- Масло растительное
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Заяц в сметане
Шаг 1
Обработанного зайца порубить на куски,
Шаг 2
Приготовить маринад:в воду добавить уксус,перец,лавровый лист,соль,сахар,растительное масло.
Шаг 3
Залить мясо маринадом,добавить репчатый лук,нарезанный кольцами и поставить в холод на 12-15 часов!
Шаг 4
Укладываем замаринававшегося зайца на противень и ставим в духовку на 40минут.
Шаг 5
Достаем,смазываем сметаной и ставим еще на 15 минут.
Шаг 6
Подаем как самостоятельно,так и с любым гарниром,полив получившимся соусом.
Вкуснятина!