Кролик в духовке по-грузински
0.9k - -
Ароматный, вкусный и главное сочный кролик с ароматом шашлыка. Достаточно острый и пряный. В меру пикантный, и без посторонних запахов присущих дичи. Не трудоемкий рецепт, но с потрясающим результатом. Угощайтесь!
Ингредиенты для Кролик в духовке по-грузински
- Кролик - 1 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сметана - 200 г
- Соус томатный - 100 мл
- Специи - 0,3 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Аджика - 1 ст. л.
- Кролик
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сметана
- Соус томатный
- Специи
- Соль
- Аджика
Пошаговая инструкция приготовления Кролик в духовке по-грузински
Шаг 1
В посуду для маринования выложить сметану, сацебели, специи, соль, аджику и чеснок пропущенный через пресс. Маринад перемешать. Лук нарезать средними кольцами, добавить к маринаду.
Шаг 2
Кролика вместе с маринадом выложить в пакет для запекания. На пакете сделать несколько проколов. Отправить кролика в духовку при 190-200 гр на 50 мин. Затем вытащить кролика, надрезать пакет и отправить в духовку еще минут на 10 для зарумянивания.
Готового кролика подавать с зеленью, соленьями и соусом сацебели.