Закуска из красной рыбы
0.6k 30 минут 4 порции
Солоноватая рыба прекрасно сочетается с нежной начинкой. Готовится быстро, только нужно подождать, когда остынет в холодильнике, съедается еще быстрее.
Ингредиенты для Закуска из красной рыбы
- Семга - 150 г
- Сыр твердый - 50 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Сливки - 50 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный
- Семга
- Сыр твердый
- Сыр сливочный
- Сливки
- Зелень
- Соль
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из красной рыбы
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
Формочки выстелить пищевой пленкой
Шаг 3
Уложить в формочки полоски рыбы крест-накрест так, что бы края свисали.
Шаг 4
Твердый сыр натираем на мелкой терке
Шаг 5
Смешиваем твердый и мягкий сыр, зелень, если нужно, подсаливаем, и добавляем сливки до нежной, но густой консистенции.
Шаг 6
Укладываем сырную массу в формочки, слегка прижимаем
Шаг 7
Концы рыбы укладываем на начинку, прижимаем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Перед подачей аккуратно вытряхиваем из формочек, освобождаем от пленки, сбрызгиваем соком лимона и украшаем лимонной цедрой