Сладкие каннеллони на десерт

161 4 / 5 65 минут -

Каннеллони уже давно полюбились многим, как и лазанья. Я предлагаю вам попробовать сладкие каннеллони! Нежный вкус и прекрасный аромат, исходящий из духовки - что может быть лучше??

Ингредиенты для Сладкие каннеллони на десерт

Пошаговая инструкция приготовления Сладкие каннеллони на десерт

Шаг 1

В мисочку выложить рикотту, 50 гр. сахара, ванильный сахар, корицу, порубленные грецкие орехи и 1 яйцо.

Шаг 2

Хорошо перемешать.

Шаг 3

Яблоко очистить, удалить серединку и порезать на мелкие квадратики.
Добавить к массе

Шаг 4

и перемешать.

Шаг 5

Теперь при помощи кондитерского мешка наполнить массой каннеллони.
Начинённые каннеллони выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 6

В мисочку налить молоко, вбить 1 яйцо, всыпать оставшиеся 75 гр. сахара.
Взболтать и перемешать.
Добавить натёртый на тёрке марципан.
Перемешать.
Залить этим каннеллони.

Шаг 7

Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 2-й уровень снизу на 45-50 минут при 190-200 градусах.
За 15 минут до конца снять фольгу и отправить обратно в духовку.