Булочки "Школьная пора"
0.7k 200 минут 20 порции
Сегодня День рождения у моей учительницы, классного руководителя. Эти нежные, ароматные, слоёные булочки я хочу подарить ей в знак моей любви и глубокого уважения.
Ингредиенты для Булочки "Школьная пора"
- Дрожжи - 1/2 пач.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Вода - 200 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Вода
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Сок апельсиновый
- Цедра апельсина
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Школьная пора"
Шаг 1
Замес теста для удобства я произвожу в хлебопечи.
Берём дрожжи для сдобы от "Саф-момент", кладём в ведёрко хлебопечи, наливаем тёплую воду, кладём сахар, слегка взбалтываем.
Шаг 2
Кладём в ведёрко соль, яйца, муку и размягчённое сливочное масло, ставим на режим замеса и подъёма. В моём случае 1 час 40 минут.
Шаг 3
В итоге имеем такое тесто.
Шаг 4
Для удобства работы делим тесто пополам и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм, смазываем пласт размягчённым сливочным маслом.
Шаг 5
Складываем пласт теста втрое.
Шаг 6
Опять раскатываем, смазываем маслом и опять складываем втрое, повторяем эту процедуру три раза.
Шаг 7
В итоге имеем пласт теста свёрнутый втрое, кладём его на 30 минут в морозилку.
Шаг 8
Разрезаем охлаждённый пласт на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см. Всего из этого количества теста у меня получилось 20 штук.
Шаг 9
Кладём кусочки теста в форму для кексиков с манжетами. Даём булочкам подойти 20 минут, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяности.
Шаг 10
Готовим глазурь. В сахарную пудру кладём натёртую цедру апельсина и апельсиновый сок, всё тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Достаём булочки из духовки, поливаем глазурью.
Приятного аппетита!