Булочки "Школьная пора"

0.7k - 200 минут 20 порции

Сегодня День рождения у моей учительницы, классного руководителя. Эти нежные, ароматные, слоёные булочки я хочу подарить ей в знак моей любви и глубокого уважения.

Ингредиенты для Булочки "Школьная пора"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Школьная пора"

Шаг 1

Замес теста для удобства я произвожу в хлебопечи.
Берём дрожжи для сдобы от "Саф-момент", кладём в ведёрко хлебопечи, наливаем тёплую воду, кладём сахар, слегка взбалтываем.

Шаг 2

Кладём в ведёрко соль, яйца, муку и размягчённое сливочное масло, ставим на режим замеса и подъёма. В моём случае 1 час 40 минут.

Шаг 3

В итоге имеем такое тесто.

Шаг 4

Для удобства работы делим тесто пополам и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм, смазываем пласт размягчённым сливочным маслом.

Шаг 5

Складываем пласт теста втрое.

Шаг 6

Опять раскатываем, смазываем маслом и опять складываем втрое, повторяем эту процедуру три раза.

Шаг 7

В итоге имеем пласт теста свёрнутый втрое, кладём его на 30 минут в морозилку.

Шаг 8

Разрезаем охлаждённый пласт на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см. Всего из этого количества теста у меня получилось 20 штук.

Шаг 9

Кладём кусочки теста в форму для кексиков с манжетами. Даём булочкам подойти 20 минут, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяности.

Шаг 10

Готовим глазурь. В сахарную пудру кладём натёртую цедру апельсина и апельсиновый сок, всё тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Достаём булочки из духовки, поливаем глазурью.
Приятного аппетита!