Закуска из нерки и творожного сыра
459 - -
Вкусная, эффектная, несложная закуска для любого праздника.
Ингредиенты для Закуска из нерки и творожного сыра
- Рыба - 400 г
- Сыр творожный - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи
- Укроп
- Тосты
- Куркума
- Рыба
- Сыр творожный
- Яйцо куриное
- Чеснок
- Специи
- Укроп
- Тосты
- Куркума
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из нерки и творожного сыра
Шаг 1
Рецепт рассчитан на 8-10 порций.
Для приготовления этой закуски нам понадобятся формы для кексов маленького диаметра, у меня - 5 см в самой широкой части, у основания. Можно застелить каждую выемку пищевой пленкой, чтобы закуска легче вынималась.
Соленую красную рыбу (у меня - нерка) нарезать тонкими пластинами и заполнить формочки, плотно прижав к стенкам
Шаг 2
Творожный сыр, вареные яйца, очищенные зубчики чеснока, куркуму (для цвета), перец и соль (в том случае, если рыба слабосоленая) поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородной массы.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанный укроп или зеленый лук, перемешать.
Шаг 4
Наполнить углубления и закрыть кусочками рыбы. Застелить пленкой (во избежание обветривания), хорошо прижать (можно поставить груз) и отправить в холод минимум на пару часов.
Из тостового хлеба вырезать круги, обжарить на растительном масле. После охлаждения закуску достать, положить на хрустящие тосты, обсыпать края рубленым укропом.