Торт "Легкий"
1k - -
Нежный, легкий торт.
Ингредиенты для Торт "Легкий"
- Сахар - 0,5 стак.
- Сода
- Уксус
- Соль
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Сметана - 1 л
- Желатин - 3 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Орехи грецкие
- Сироп фруктовый - 1 стак.
- Компот
- Ягода
- Сахар
- Сода
- Уксус
- Соль
- Какао-порошок
- Мука пшеничная
- Сметана
- Желатин
- Вода
- Орехи грецкие
- Сироп фруктовый
- Компот
- Ягода
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Легкий"
Шаг 1
Из продуктов для коржа замесить негустое тесто и испечь корж в разъемной форме. Не вынимая корж из формы, остудить. Пока остужается, приготовить второй слой.
Желатин замочить в воде, дать постоять немного, нагреть до растворения, но не давать закипеть.
Сметану немного взбить с сахаром, чтобы сахар растворился, всыпать изюм или орехи (я не добавляю ни то, ни другое), влить немного остуженный желатин и хорошо перемешать. Всю массу вылить на корж и поставить в холодильник до застывания (примерно на час).
Шаг 2
Пока застывает первый слой, приготовить желе. Замоченный желатин распустить, соединить с соком. Или приготовить желе из полуфабриката по инструкции на упаковке, но воды добавить чуть меньше, чем требуется.
На застывшем сметанном слое разложить фрукты или ягоды (в моем случае-клюква) и осторожно залить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания. Перед тем, как вынуть торт из формы, проведите ножом по бортикам - он легко отделится.
Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками, но и без украшения торт смотрится хорошо.