Торт "Легкий"

292 3 / 5 - -

Нежный, легкий торт.

Ингредиенты для Торт "Легкий"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Легкий"

Шаг 1

Из продуктов для коржа замесить негустое тесто и испечь корж в разъемной форме. Не вынимая корж из формы, остудить. Пока остужается, приготовить второй слой.
Желатин замочить в воде, дать постоять немного, нагреть до растворения, но не давать закипеть.
Сметану немного взбить с сахаром, чтобы сахар растворился, всыпать изюм или орехи (я не добавляю ни то, ни другое), влить немного остуженный желатин и хорошо перемешать. Всю массу вылить на корж и поставить в холодильник до застывания (примерно на час).

Шаг 2

Пока застывает первый слой, приготовить желе. Замоченный желатин распустить, соединить с соком. Или приготовить желе из полуфабриката по инструкции на упаковке, но воды добавить чуть меньше, чем требуется.
На застывшем сметанном слое разложить фрукты или ягоды (в моем случае-клюква) и осторожно залить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания. Перед тем, как вынуть торт из формы, проведите ножом по бортикам - он легко отделится.
Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками, но и без украшения торт смотрится хорошо.