Оладьи дрожжевые "Как чебуреки"

0.5k - 50 минут 6 порции

Этот рецепт в моей кулинарной копилке рецептов же очень давно. Он очень простой и не дорогой. Занимает немного времени, а вкус потрясает. По вкусу очень похожи на чебуреки, но они совсем без мяса!

Ингредиенты для Оладьи дрожжевые "Как чебуреки"

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи дрожжевые "Как чебуреки"

Шаг 1

Заранее подготовим все ингредиенты. Вода должна быть теплой, но не горячей. Муку просеять. Очистить лук и мелко нарезать.

Шаг 2

Итак приступим к замешиванию теста.
В теплую воду высыпаем дрожжи САФ-момент и немного ждем когда они растворятся. Затем к дрожжам добавляем 2 кубика Maggi. Они очень легко крошатся поэтому их нужно очень мелко раскошить. Кубики других производителей очень плохо крошатся и растворяются, поэтому лучше взять maggi. Затем добавляем немного муки и всыпаем мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем и всыпаем остальную муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметана. Может быть потребуется чуть больше муки или чуть меньше. Оставляем тесто на 30 мин в теплом месте. За это время тесто увеличится в объеме.

Шаг 3

Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!