Суп с клёцками из кукурузной муки
0.8k - -
Лёгкий куриный супчик из болгарского разноцветного, яркого перца, брокколи и моркови. И клёцки из кукурузной муки и с пряными травами.
Ингредиенты для Суп с клёцками из кукурузной муки
- Грудка куриная - 300 г
- Брокколи - 250 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Соль
- Мука кукурузная - 200 г
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,7 ч. л.
- Пряности
- Вода - 250 мл
- Перец красный жгучий
- Грудка куриная
- Брокколи
- Перец болгарский
- Морковь
- Соль
- Мука кукурузная
- Порошок чесночный
- Куркума
- Сахар
- Соль
- Пряности
- Вода
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Суп с клёцками из кукурузной муки
Шаг 1
Из куриной грудки сварить бульон. У меня в общем вышло литра 2,5 самого супа.
Шаг 2
Болгарский перец (желательно конечно разноцветный брать для яркости и красоты), так вот, болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Соцветия Брокколи порезать на части поменьше.
Шаг 3
В кипящий бульон закладываем овощи, и варим до готовности перца.
Шаг 4
Пока суп варится, готовим клёцки из кукурузной муки.
Муку, куркуму, чесночный порошок, соль, сахар, красный острый перец перемешать. Вливать воду- ПОНЕМНОГУ!) чуток влили-перемешали, влили-перемешали. Потом когда масса становится сырой, попробуйте на соль, на сахар и прочее. Далее -замешиваем руками. (у меня без острого перца, но я чувствую, что он там нужен.
Шаг 5
Тесто готово, когда из него можно слепить и скатать шарик и он не разваливается, сколько бы его ни катать в руках.
Шаг 6
Лепим из теста клёцки. Размер нужен чуть покрупнее, чем лесной орех, который в скорлупе.
И так вернёмся к супу.
Пардон, шаг пропустила ( (
Вот овощи сварились, закладываем обратно куриную грудку нарезанную, и клёцки по одной. Варим до всплытия клёцок. Проварить их после всплытия ещё пару минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Супу надо дать настояться. Желательно несколько часов.
Шаг 7
Ну вот и супчик! А на часах время обеда))
Шаг 8
Приятного аппетита!