Пирог "Вязаный шарф для мужа"
0.5k 150 минут -
Представляю дрожжевой мясной пирог с необычным, я бы даже сказала "уютным", домашним оформлением. Крупная вязка как у настоящего шарфа порадует и приятно удивит ваших любимых. Податливое тесто не доставит хлопот, а с начинкой можно экспериментировать. Я выбрала мясную))) Какой мужчина не любит мясо? Конечно же нашим помощником сегодня будут дрожжи "САФ-МОМЕНТ".
Ингредиенты для Пирог "Вязаный шарф для мужа"
- Мука пшеничная - 300 г
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 1/4 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Дрожжи - 1 пакет.
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Молоко - 40 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная
- Молоко
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Ванильный сахар
- Дрожжи
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Морковь
- Молоко
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Вязаный шарф для мужа"
Шаг 1
Приготовим начинку, лук и морковь порезать и пассеровать на сковороде. Отдельно до полной готовности обжарить фарш и смешать с луком и морковью. Пропустить через мясорубку дабы придать однородную консистенцию. Приготовим опару, для этого смешиваем 40 мл. молока с 1 ст. лож. сахара и 2 ст. лож. муки. Всыпаем дрожжи САФ-МОМЕНТ, перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.
Шаг 2
Когда опара поднялась вбиваем к ней яйцо, всыпаем сахар, добавляем масло, ванильный сахар, вливаем молоко... все перемешиваем и по чуть-чуть всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час в теплом месте. Когда оно подымется в два раза обминаем его и снова оставляем на 30 минут.
Шаг 3
Делим на две части, одну часть раскатываем в прямоугольник или квадрат (смотрите по Вашей форме).
Шаг 4
Делаем в нем вот такие надрезы.
Шаг 5
Начинаем вязать, это не составит труда для тех кто хоть рас в жизни это делал. Кто же не знаком с вязанием, смотрите на фото и повторяйте шаги.
Шаг 6
Вот первый ряд и готов)))
Шаг 7
У меня получилось четыре ряда. Оставляем наш шарфик на присыпанной мукой поверхности еще немного подняться.
Шаг 8
Смазываем форму маслом.
Шаг 9
Вторую часть теста раскатываем и выстилаем форму.
Шаг 10
Выкладываем начинку)))
Шаг 11
Прячем внутрь бортики.
Шаг 12
И укрываем шарфом обрезая лишние края.
Шаг 13
Взбиваем яйцо с 40 мл. молока и смазываем кисточкой пирог.
Шаг 14
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 С.