Пирог "Из Киева с любовью"
494 60 минут 12 порции
Как приятно что можно поздравить пирогом далёкого человека благодаря нашему сайту! Открытки, телеграммы... да, а вот пирог через страны не протянешь... а тут, пользуясь такой возможностью, я хочу поздравить с Днём Рождения и сказать "Я тебя люблю и обожаю" моей замечательной, весёлой и неунывающей подружке Ирочке Бенито! С Днём Рождения, подруга! Долгих лет в здравии и достатке, здоровья и благополучия! Я рада, что у меня есть такая замечательная подруга! С праздником, любимка!!!
Ингредиенты для Пирог "Из Киева с любовью"
- Молоко - 300 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Цедра лимона - 5 ст. л.
- Корица - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Цедра лимона
- Корица
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Из Киева с любовью"
Шаг 1
Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Шаг 2
Добавить муку, потом растопленное масло, все остальные ингредиенты и вымесить тесто
Шаг 3
Тесто не делайте очень густым, после 4 стакана муки смотрите на его консистенцию - чтобы было мягкое и очень эластичное.
После этого тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 3 часа. Я оставляю всегда на ночь - оно тогда просто невероятно восхитительное!
Шаг 4
Утром вынуть тесто, обмять, дать постоять согреться... всё! тесто готово!
Шаг 5
Раскатываем тесто в пласт шириной 5 мм
Шаг 6
Вырезаем прямоугольник
Шаг 7
Делаем начинку - натираем лимоны для цедры
Шаг 8
Смешиваем цедру, сахар и корицу
Шаг 9
Посыпаем смесью вырезанный пласт теста
Шаг 10
Начинаем сворачивать
Шаг 11
Нарезаем на кусочки. Кусочки делайте широкими
Шаг 12
Форму для выпекания смазать сливочным маслом
Шаг 13
Выложить "пенёчки" и накрыть форму пищевой плёнкой. Отставить для расстройки на 30 минут
Шаг 14
Разогреть духовку до 180град. и выпекать пирог в течение 25-30 минут
Шаг 15
Вынуть из формы и охладить на решётке!
Ароматнейший пирог готов! Иришка, милая, хорошая - это ТЕБЕ!