Пирог "Из Киева с любовью"

494 - 60 минут 12 порции

Как приятно что можно поздравить пирогом далёкого человека благодаря нашему сайту! Открытки, телеграммы... да, а вот пирог через страны не протянешь... а тут, пользуясь такой возможностью, я хочу поздравить с Днём Рождения и сказать "Я тебя люблю и обожаю" моей замечательной, весёлой и неунывающей подружке Ирочке Бенито! С Днём Рождения, подруга! Долгих лет в здравии и достатке, здоровья и благополучия! Я рада, что у меня есть такая замечательная подруга! С праздником, любимка!!!

Ингредиенты для Пирог "Из Киева с любовью"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Из Киева с любовью"

Шаг 1

Дрожжи растворить в тёплом молоке.

Шаг 2

Добавить муку, потом растопленное масло, все остальные ингредиенты и вымесить тесто

Шаг 3

Тесто не делайте очень густым, после 4 стакана муки смотрите на его консистенцию - чтобы было мягкое и очень эластичное.
После этого тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 3 часа. Я оставляю всегда на ночь - оно тогда просто невероятно восхитительное!

Шаг 4

Утром вынуть тесто, обмять, дать постоять согреться... всё! тесто готово!

Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт шириной 5 мм

Шаг 6

Вырезаем прямоугольник

Шаг 7

Делаем начинку - натираем лимоны для цедры

Шаг 8

Смешиваем цедру, сахар и корицу

Шаг 9

Посыпаем смесью вырезанный пласт теста

Шаг 10

Начинаем сворачивать

Шаг 11

Нарезаем на кусочки. Кусочки делайте широкими

Шаг 12

Форму для выпекания смазать сливочным маслом

Шаг 13

Выложить "пенёчки" и накрыть форму пищевой плёнкой. Отставить для расстройки на 30 минут

Шаг 14

Разогреть духовку до 180град. и выпекать пирог в течение 25-30 минут

Шаг 15

Вынуть из формы и охладить на решётке!
Ароматнейший пирог готов! Иришка, милая, хорошая - это ТЕБЕ!