Окрошка ароматная с мясом

161 - 30 минут 10 порции

Освежающее блюдо, которое может в любое время года напомнить нам ароматы лета! У нас в семье приветствуется окрошка на простой воде с добавлением соответствующих вкусовых приправ. Необыкновенный аромат ей придает особое приготовление зелени. Получается всегда очень вкусно, и одной тарелкой никто не ограничивается! ))

Ингредиенты для Окрошка ароматная с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Окрошка ароматная с мясом

Шаг 1

Предварительно отварить картофель, яйца, мясо.
Мелко нарезать зелень - укроп, петрушку, лук зеленый.
Летом я также добавляю редис.

Шаг 2

Присолить и притолочь, чтобы зелень дала сок. Благодаря этому окрошка получается очень ароматной и особенно вкусной.

Шаг 3

Нарезать огурец кубиками.

Шаг 4

Нарезать мясо кубиками. У меня свинина, можно заменить на курицу или индейку.
Также для тех, кто предпочитает колбасные изделия, можно заменить на колбасу/ветчину.

Шаг 5

Нарезать кубиками яйца.

Шаг 6

Нарезать кубиками картофель.

Шаг 7

Далее делаем основу: добавляем в 2 литра фильтрованной воды 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. уксуса 9%, 4-5 ст. л. сметаны, можно также добавить 1 ст. л. майонеза или вовсе заменить сметану на майонез, кто как любит.
Хорошо размешать все до полного растворения.

Шаг 8

Затем заливаем наш "бульон" в нарезанные ингредиенты и все соединяем, вымешиваем. Пробуем, если кому-то чего-то на вкус не хватает, можно добавить (соли, сахара или кислоты).
Окрошка готова, приятного аппетита!