Сугундай из тарани

1.4k - - 4 порции

Хотя сегодня и не четверг, у нас рыбный день! Только сразу попрошу не любителей маринованной речной рыбы проходить дальше, рецепт для ценителей. Мариновать можно и судака и щуку, и толстолобика. Но у меня сегодня таранька, как мы ее называем. Оказывается эту рыбку можно не только сушить! Скажу сразу, это чисто мужское блюдо, хотя я тоже иногда балуюсь) Подходит отлично и под пиво.

Ингредиенты для Сугундай из тарани

Пошаговая инструкция приготовления Сугундай из тарани

Шаг 1

Рыбу потрошим, моем.

Шаг 2

Отрезаем плавники и режем на такие кусочки и каждый кусочек пополам.

Шаг 3

Солим. Не боимся, рыба лишнюю соль не возьмет.

Шаг 4

Ставим в холодное место под гнет на 5-6 часов.

Шаг 5

Затем рыбу промываем немного от соли и заливаем уксусом. Оставляем на 3-4 часа, время от времени перемешиваем ложкой.

Шаг 6

Рыбка наша посветлела от уксуса. Уксус слить, после этого нужно промыть несколько раз опять водой, чтобы убрать лишнюю кислоту. При этом нужно пробовать, если вам кисло, то промыть еще раз.