Сугундай из тарани
1.4k - 4 порции
Хотя сегодня и не четверг, у нас рыбный день! Только сразу попрошу не любителей маринованной речной рыбы проходить дальше, рецепт для ценителей. Мариновать можно и судака и щуку, и толстолобика. Но у меня сегодня таранька, как мы ее называем. Оказывается эту рыбку можно не только сушить! Скажу сразу, это чисто мужское блюдо, хотя я тоже иногда балуюсь) Подходит отлично и под пиво.
Ингредиенты для Сугундай из тарани
- Рыба - 900 г
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Рыба
- Соль
- Уксус
- Лук репчатый
Пошаговая инструкция приготовления Сугундай из тарани
Шаг 1
Рыбу потрошим, моем.
Шаг 2
Отрезаем плавники и режем на такие кусочки и каждый кусочек пополам.
Шаг 3
Солим. Не боимся, рыба лишнюю соль не возьмет.
Шаг 4
Ставим в холодное место под гнет на 5-6 часов.
Шаг 5
Затем рыбу промываем немного от соли и заливаем уксусом. Оставляем на 3-4 часа, время от времени перемешиваем ложкой.
Шаг 6
Рыбка наша посветлела от уксуса. Уксус слить, после этого нужно промыть несколько раз опять водой, чтобы убрать лишнюю кислоту. При этом нужно пробовать, если вам кисло, то промыть еще раз.