Зефирно-шоколадный торт без выпечки

111 - 15 минут 6 порции

Это невероятно вкусно! Очень быстро! Готовить легко и приятно (никакого теста и выпечки). В общем одни плюсы! Вам понадобится минимум продуктов и времени, но взамен Вы получите максимум удовольствия!

на 8 Мартана 23 февраля

Ингредиенты для Зефирно-шоколадный торт без выпечки

Пошаговая инструкция приготовления Зефирно-шоколадный торт без выпечки

Шаг 1

Все ингредиенты подготовить - они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В чашу миксера выкладываем сливоч. масло, какао (3 ст. л.), сгущенку (не всю) и взбиваем.

Шаг 3

Оставляем немного сгущенки на дне баночки и добавляем какао (1 ст. л.), перемешиваем - это будет глазурь-украшение для тортика.

Шаг 4

Теперь понадобится любая форма, обтягиваем ее пищевой пленкой и собираем тортик. Пастилу нужно порезать вдоль пополам (зефир - каждую половинку пополам). Нож лучше мочить в воде, будет удобнее резать. Выкладываем слоями: крем - пастила - крем - пастила и т. д. Убираем в холодильник часа на 2-3.

Шаг 5

Когда тортик застыл, переворачиваем его на подставку/тарелку, снимаем пленку и промазываем кремом поровнее. Затем поливаем из баночки сгущенкой, смешанной с какао (из шага 3). Сверху присыпаем грец. орешками, крошкой печенья, конфетти и пр. на свой вкус.

Шаг 6

Наслаждайтесь! Это действительно невероятно вкусно, просто и быстро!

PS: пастилу или зефир советую с классическим вкусом. Но если попадется с банановым - используйте и её, тоже бесподобно!