Пирог "Яблоневый сад"

113 - - -

Потрясающий, нежный и очень вкусный пирог с начинкой из яблок, покрытых взбитыми белками.

Ингредиенты для Пирог "Яблоневый сад"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Яблоневый сад"

Шаг 1

Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.

Шаг 2

В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник.

Шаг 3

Для яблочной начинки: тонко очистить шкурку, оставить ее для розочек, сбрызнуть лимонным соком. Яблочки нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки. Когда яблочки нагреются всыпать сахар и тушить до мягкости. Снять с огня, добавить крахмал и перемешать. Начинку остудить.

Шаг 5

Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком и сахаром в пышную белую пену, до мягких пиков.

Шаг 6

Отдохнувшее тесто раскатать в плат толщиной около 5 мм, уложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Свисающие края теста обрезать.

Шаг 7

Выложить на тесто яблочную начинку. Поставить выпекать в разогретую 180 гр духовку на 10 минут.

Шаг 8

Вынуть пирог из духовки, края пирога смазать желтком. Поверх яблочной начинки выложить безе, разровнять.
Из яблочной шкурки свернуть розочки и выложить поверх безе. Поставить пирог обратно в духовку еще минут на 15-20 до золотистого цвета.
Вынуть пирог из духовки, остудить и достать из формы. Приятного аппетита и сладкой, нежной как этот пирог любви!