Десерт "Малаби" почти классический

452 - - 6 порции

Любовь-любовь... А что мы представляем обычно, когда слышим слово "любовь"? Алые сердечки, нежные поцелуйчики, прекрасный запах роз, белоснежную чистоту чувств и помыслов, День всех влюблённых, наконец. Хочу предложить вам десерт, который родом из стран Востока, а значит и Израиля. Десерт в котором, говоря словами арабских сказок:был он белоснежен как невеста, нежен и сладок, как поцелуй, и поливали его алым, и благоухающим розами сиропом, как мечты о любви, а сладок он был как, сама любовь, но холоден, как юная девушка, уготовленная только мужу-повелителю своему. Сладкой, нежной и чистой любви вам Поварята!

Ингредиенты для Десерт "Малаби" почти классический

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Малаби" почти классический

Шаг 1

Перелить, не доходя до края пару "пальцев", в приготовленные заранее формочки. всё делать очень быстро, потому как масса быстро застывает.
Дать остыть на столе, а потом переставить в холодильник на 1-3 часа, но можно и на дольше.

Шаг 2

Или так

Шаг 3

Пока масса охлаждается, сделать "красный сироп".
В кастрюле смешать сахар и воду, варить помешивая до полного растворения сахара, варим ещё 1-2 минуты.

Шаг 4

Снять с огня, добавить розовую воду и "краску", хорошо перемешать, дать остыть. Сироп должен быть ярко красный и прозрачный.

Шаг 5

Выходим на финишную прямую.
Хорошо охлаждённую (потому что малаби чем холоднее, тем вкуснее) "белую часть" вынуть из холодильника, налить 2-3 с. л. красного сиропа (я люблю "на палец" высотой),

Шаг 6

Или так

Шаг 7

Вот наши орешки

Шаг 8

Посыпать по верху кокосовой стружкой

Шаг 9

Или так

Шаг 10

В серединку насыпать измельченные фисташки

Шаг 11

Или так

Шаг 12

Можно украсить кусочками кокоса.

Шаг 13

Всё! Подавать сразу. И пусть вам будет вкусно!