Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого"

490 - - -

Этот пирог - моё кулинарное признание в любви мужу. Сдобное тесто замесила с ЛЮБОВЬЮ, в шоколадное добавила СТРАСТИ, крем приготовила с НЕЖНОСТЬЮ, а внутрь положила сюрприз.

Ингредиенты для Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого"

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого"

Шаг 1

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплые сливки, добавляю яйцо, соль, сахар, растительное масло, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ «Саф-момент». Включить замес теста. Получается 750г теста, тесто немного липкое.

Шаг 2

Руками, смазанными подсолнечным маслом перекладываю тесто в смазанную маслом миску, накрываю полотенцем и оставляю на 3 часа подходить.

Шаг 3

Яйцо разделяю на желток и белок, половину того и другого использую для замешивания шоколадного теста, остальное оставляю для смазывания. С шоколадным тестом поступаю также как и со светлым.

Шаг 4

Вишню откинуть на сито.

Шаг 5

Светлое тесто делю на 3 части, одна – побольше. Меньшие части раскатываю как на рисунке по размеру формы,

Шаг 6

Первую перекладываю в форму и распределяю руками, вторую (будущая крышка) – на бумагу для выпечки. От второй части я отщипнула небольшой кусочек.

Шаг 7

Большую часть вытягиваю жгутом и раскатываю,

Шаг 8

Формирую бортики. Накрываем полотенцем и оставляем подходить часа на 2-3.

Шаг 9

Коричневое тесто делим на 5 частей, из четырех формируем жгуты

Шаг 10

И переплетаем их по два вместе, получаем 2 косички.

Шаг 11

Косички располагаем по краям «крышки». Накрываем полотенцем и оставляем подходить часа на 2-3.

Шаг 12

Оставшееся тесто делю на маленькие кусочки, раскатываю кружки, кладу половинку вишни, обвалянной в кокосовой стружке,

Шаг 13

Собираю края теста и формирую шарики (маленькие, меньше грецкого ореха)

Шаг 14

Замешиваем пресное не слишком плотное тесто. Делаем лебедей

Шаг 15

И лепестки для цветов

Шаг 16

Основу пирога смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, остужаем. В освободившуюся форму помещаем крышку, смазываем её желтком. На крышку выкладываем лебедей и цветы, их смазываем белком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 30 минут, шарики – минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку). Дать остыть.

Шаг 17

Собираем пирог. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, смазываем шкатулку внутри, выкладываем шарики (часть осталась) и накрываем крышкой.