Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом

76 - - -

Нежные овсяные коржи, насыщенный яблочно-вишневый мусс и изысканный ореховый вкус - вот, что составляет основу этого вкуснейшего торта... На мой взгляд, идеальное сочетание...

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом

Пошаговая инструкция приготовления Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром добела.

Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать. Ввести овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Шаг 3

Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 24) проложить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. Вылить тесто и равномерно распределить.

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дать полностью остыть и разрезать пополам.

Шаг 5

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. Добавить вишни, залить 1 ст. л. воды и присыпать корицей и мускатным орехом.

Шаг 6

Поставить в СВЧ на максимальную мощность на 3-5 минут до полного размягчения. Дать немного остыть и взбить блендером. Желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и добавить к муссу, тщательно размешать.

Шаг 7

Мусс разделить на 3 равные части. На каждый корж нанести слой мусса и поставить в холодильник, чтобы мусс схватился.

Шаг 8

На сковороду с огнеупорным дном добавить сахар и 2 ст. л. воды, довести до кипения.

Шаг 9

Добавить орехи и тщательно перемешивать до полного выпаривания воды. Когда орехи покрылись кристаллами сахара, переложить в тарелку. (Этот и предыдущий шаги можно пропустить, взяв готовые засахаренные орехи).

Шаг 10

Дать орехам остыть и измельчить в блендере. Разделить на 2 части. 1 часть посыпать поверх одного, смазанного муссом коржа. 2 часть смешать с 3-ей оставшейся частью мусса.

Шаг 11

Корж с муссом и измельченными орехами накрыть вторым коржом муссом вниз. Сверху нанести смесь из мусса и орехов.

Шаг 12

Поставить в холодильник на 4 часа. (Фото, к сожалению, пришлось сделать, не дождавшись указанного времени, поэтому кусочки не получились такими аккуратными как надо.) Украсить оп желанию.