Десерт "Клубника со сливками"

104 - 390 минут 4 порции

Клубника со сливками одно из незыблимых и горячо любимых многими сочетаний, которое и меня не оставляет равнодушной. Предлагаю попробовать клубничное желе, но не из сока, а из ягодного пюре, что позволяет оставаться ему немного податливым, слегка напоминающим сорбет. И конечно, желе дополнит хорошая порция взбитых сливок. Угощайтесь.

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Десерт "Клубника со сливками"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Клубника со сливками"

Шаг 1

Продукты для десерта.

Шаг 2

Зерна кардамона слегка раздавила пестиком, желатин замочила в половине стакана холодной воды.

Шаг 3

Клубнику разморозила и взбила блендером. Несколько ягод оставила для украшения.

Шаг 4

В сотейнике нагрела полстакана воды, добавила сахар и кардамон, довела до кипения на среднем огне при помешивании до растворения крупинок сахара.

Шаг 5

Горячим процедила и добавила желатин, размешала до его полного растворения, остудила до теплого.

Шаг 6

При помешивании ввела в клубничное пюре.

Шаг 7

Разлила по формам в форме сердечек. На фотографии форма с большими сердечками, но была еще форма с маленькими. Формы поставила в холодильник на 4 - 6 часов.

Шаг 8

Охлажденные сливки взбила до крепких пиков.

Шаг 9

На тарелочки выдавила через кондитерский шприц сливки, сверху клубничные сердечки.

Шаг 10

Большие сердечки тоже размещала на подложке из взбитых сливок, ими же заполнила и выемки сверху.