Заливное с икрой "Романтика"

0.8k - - 2 порции

Предлагаю вам приготовить для своей половины это вкусное трехслойное заливное в форме сердца, которое не только поднимет праздничное настроение, но и настроит на романтический лад! А украшение в виде розочки из маринованного острого имбиря отлично подчеркнет вкус всех трех слоев заливного!

Ингредиенты для Заливное с икрой "Романтика"

Пошаговая инструкция приготовления Заливное с икрой "Романтика"

Шаг 1

Желатин замочить в стакане холодной воды, оставить для набухания;

Шаг 2

Для формирования заливного я использовала 2 ячейки такой формы;

Шаг 3

Икру выложить в формы на 1/3 часть;

Шаг 4

К набухшему желатину добавить еще пол стакана воды, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения), помешивая, растворяя желатин полностью;

Шаг 5

Залить икру желатином, покрывая ее полностью (можно чуть помешать икринки), убрать в холодильник до "схватывания";

Шаг 6

Яйца мелко порубить и подсолить;

Шаг 7

Когда икорная часть "схватилась" желатином, выкладываем поверх часть яичной массы, заливаем желатином, покрывая яйца полностью;
Оставляем в холодильнике для "схватывания";

Шаг 8

Авокадо и зелень соединить, подсолить;

Шаг 9

Пробить блендером;
Когда яичный слой "схватится" желатином, в авокадную массу добавляем 2-3 ст. л. желатиновой воды, хорошо размешиваем и выкладываем в форму до верха;
Убираем в холодильник до полного остывания;

Шаг 10

Для того, чтобы аккуратно вынуть заливное из формы, окунаем дно в теплую воду на несколько секунд и переворачиваем на блюдо;
Украсить заливное зеленью и розочкой из острого маринованного имбиря!