Заливное с икрой "Романтика"
0.8k - 2 порции
Предлагаю вам приготовить для своей половины это вкусное трехслойное заливное в форме сердца, которое не только поднимет праздничное настроение, но и настроит на романтический лад! А украшение в виде розочки из маринованного острого имбиря отлично подчеркнет вкус всех трех слоев заливного!
Ингредиенты для Заливное с икрой "Романтика"
- Икра красная - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Авокадо - 0,5 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Желатин - 0,5 ст. л.
- Имбирь
- Листья салата
- Лук порей
- Соль
- Икра красная
- Яйцо куриное
- Авокадо
- Зелень
- Желатин
- Имбирь
- Листья салата
- Лук порей
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Заливное с икрой "Романтика"
Шаг 1
Желатин замочить в стакане холодной воды, оставить для набухания;
Шаг 2
Для формирования заливного я использовала 2 ячейки такой формы;
Шаг 3
Икру выложить в формы на 1/3 часть;
Шаг 4
К набухшему желатину добавить еще пол стакана воды, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения), помешивая, растворяя желатин полностью;
Шаг 5
Залить икру желатином, покрывая ее полностью (можно чуть помешать икринки), убрать в холодильник до "схватывания";
Шаг 6
Яйца мелко порубить и подсолить;
Шаг 7
Когда икорная часть "схватилась" желатином, выкладываем поверх часть яичной массы, заливаем желатином, покрывая яйца полностью;
Оставляем в холодильнике для "схватывания";
Шаг 8
Авокадо и зелень соединить, подсолить;
Шаг 9
Пробить блендером;
Когда яичный слой "схватится" желатином, в авокадную массу добавляем 2-3 ст. л. желатиновой воды, хорошо размешиваем и выкладываем в форму до верха;
Убираем в холодильник до полного остывания;
Шаг 10
Для того, чтобы аккуратно вынуть заливное из формы, окунаем дно в теплую воду на несколько секунд и переворачиваем на блюдо;
Украсить заливное зеленью и розочкой из острого маринованного имбиря!