Пирог "Три в одном"

0.5k - 75 минут 6 порции

Я очень люблю работать с дрожжевым тестом, да и оно меня, честно говоря, любит! Выпечка именно из этого теста, которое я дам в рецепте - это не только изумительный вкус, воздушность и нежность, это еще и огромное удовольствие от работы с ним - послушным, совсем не капризным и легким в лепке! Не буду больше ничего писать, заходите, знакомтесь, а главное - обязательно попробуйте!

Ингредиенты для Пирог "Три в одном"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Три в одном"

Шаг 1

Тесто:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль,1 яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится.

Шаг 2

Добавить муку и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло, вмешать его в тесто.

Шаг 3

Скатать тесто в шар.
Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40"С, но уже выключенную духовку на 1 час. (Или в СВЧ)

Шаг 4

Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть разделить на 15 кусочков.

Шаг 5

Формовать пирожки на слегка смазанной растительным маслом поверхности.
Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов. Приплюснуть ладонью...

Шаг 6

... поместить в центр полную чайную ложку начинки.

Шаг 7

Защипнуть сначала середину.

Шаг 8

Потом защипнуть по краям и собрать край пирожка гармошкой.

Шаг 9

Соединить весь край в узел.

Шаг 10

Вот такой красивый шарик получается. Это не только эстетично, но сбережет начинку от вытекания.
У меня форма 18 см в диаметре, поэтому, мне достаточно всего по 10 пирожков с каждой начинкой. Из остального теста приготовим просто пирожки.

Шаг 11

Начинки нужно приготовить заранее.
Начинка №1:
Капусту нашинковать, добавить к ней лук и мелко нарезанный прец, посолить и поперчить, все вместе протушить до испарения жидкости. Я добавила еще 1 ст. л. копчего бекона, который заморозила и натерла на терке, а так же немного укропа.

Шаг 12

Начинка №2:
Лук поджарить в масле, пробить в блендере филе вместе с луком, посолить и поперчить. Чтобы начинка не была сухая я добавила немного куриного бульона.

Шаг 13

Начинка №3:
Лук нарезать и смешать с натертым яйцом, сметаной, солью и черным перцем.

Шаг 14

Форму смазать сливочным маслом. По дну формы выстелить пирожки швом вверх чередуя начинки.

Шаг 15

Следующие слоя выстилаем в такой же последовательности, только швом вниз. Поставить пирог на расстойку в теплое место минут на 25-30.

Шаг 16

Затем смазать взбитым яйцом...

Шаг 17

И выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Из оставшегося теста и начинки я сформовала пирожки - по 5 штук разного вида. Шарики, обычной формовки и треугольнички.

Шаг 18

Треугольнички - все так же, как и шарики, только лепим вместе 2 края, а потом соединяем их с третьим.

Шаг 19

Обычная формовка. Все так же как и шарики, только не соединяем края гармошкой, а просто фиксируем 2 вытянутых конца пирожка вместе.

Шаг 20

Готовую выпечку накрыть полотенечком и дать отдохнуть 15 минут.

Шаг 21

Освободить пирог от формы. У меня слегка зауженная к низу форма, а идеально выходит в абсолютно круглой...

Шаг 22

... поэтому я перевернула пирог верхом, так как он пекся.

Шаг 23

Вот такие пироги у меня получились!

Шаг 24

Кусочки!

Шаг 25

ПИрожки. Угощайтесь!