Пирог "Три в одном"
0.5k 75 минут 6 порции
Я очень люблю работать с дрожжевым тестом, да и оно меня, честно говоря, любит! Выпечка именно из этого теста, которое я дам в рецепте - это не только изумительный вкус, воздушность и нежность, это еще и огромное удовольствие от работы с ним - послушным, совсем не капризным и легким в лепке! Не буду больше ничего писать, заходите, знакомтесь, а главное - обязательно попробуйте!
Ингредиенты для Пирог "Три в одном"
- Мука пшеничная - 600 г
- Молоко - 250 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Дрожжи - 8 г
- Масло сливочное - 75 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Капуста белокочанная - 300 г
- Перец болгарский - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Филе куриное - 200 г
- Лук зеленый - 30 г
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый - 120 г
- Сметана - 1,5 ст. л.
- Соль
- Мука пшеничная
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Яйцо куриное
- Капуста белокочанная
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Соль
- Филе куриное
- Лук зеленый
- Масло растительное
- Соль
- Яйцо куриное
- Лук зеленый
- Сметана
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Три в одном"
Шаг 1
Тесто:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль,1 яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится.
Шаг 2
Добавить муку и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло, вмешать его в тесто.
Шаг 3
Скатать тесто в шар.
Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40"С, но уже выключенную духовку на 1 час. (Или в СВЧ)
Шаг 4
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть разделить на 15 кусочков.
Шаг 5
Формовать пирожки на слегка смазанной растительным маслом поверхности.
Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов. Приплюснуть ладонью...
Шаг 6
... поместить в центр полную чайную ложку начинки.
Шаг 7
Защипнуть сначала середину.
Шаг 8
Потом защипнуть по краям и собрать край пирожка гармошкой.
Шаг 9
Соединить весь край в узел.
Шаг 10
Вот такой красивый шарик получается. Это не только эстетично, но сбережет начинку от вытекания.
У меня форма 18 см в диаметре, поэтому, мне достаточно всего по 10 пирожков с каждой начинкой. Из остального теста приготовим просто пирожки.
Шаг 11
Начинки нужно приготовить заранее.
Начинка №1:
Капусту нашинковать, добавить к ней лук и мелко нарезанный прец, посолить и поперчить, все вместе протушить до испарения жидкости. Я добавила еще 1 ст. л. копчего бекона, который заморозила и натерла на терке, а так же немного укропа.
Шаг 12
Начинка №2:
Лук поджарить в масле, пробить в блендере филе вместе с луком, посолить и поперчить. Чтобы начинка не была сухая я добавила немного куриного бульона.
Шаг 13
Начинка №3:
Лук нарезать и смешать с натертым яйцом, сметаной, солью и черным перцем.
Шаг 14
Форму смазать сливочным маслом. По дну формы выстелить пирожки швом вверх чередуя начинки.
Шаг 15
Следующие слоя выстилаем в такой же последовательности, только швом вниз. Поставить пирог на расстойку в теплое место минут на 25-30.
Шаг 16
Затем смазать взбитым яйцом...
Шаг 17
И выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Из оставшегося теста и начинки я сформовала пирожки - по 5 штук разного вида. Шарики, обычной формовки и треугольнички.
Шаг 18
Треугольнички - все так же, как и шарики, только лепим вместе 2 края, а потом соединяем их с третьим.
Шаг 19
Обычная формовка. Все так же как и шарики, только не соединяем края гармошкой, а просто фиксируем 2 вытянутых конца пирожка вместе.
Шаг 20
Готовую выпечку накрыть полотенечком и дать отдохнуть 15 минут.
Шаг 21
Освободить пирог от формы. У меня слегка зауженная к низу форма, а идеально выходит в абсолютно круглой...
Шаг 22
... поэтому я перевернула пирог верхом, так как он пекся.
Шаг 23
Вот такие пироги у меня получились!
Шаг 24
Кусочки!
Шаг 25
ПИрожки. Угощайтесь!