Мой плов

1.6k 4 / 5 70 минут -

Кто-то сказал: "Плов не варит лишь тот, у кого голова не варит!"... Мои родные любят плов с курицей, но сегодня впервые я решила приготовить его со свининой. Получилось очень даже неплохо: мясо нежнейшее, ничем не хуже излюбленной курочки....

Ингредиенты для Мой плов

Пошаговая инструкция приготовления Мой плов

Шаг 1

это нам понадобится для приготовления плова

Шаг 2

измельчаем на порционные кусочки мясо

Шаг 3

укладываем его в утятницу и отправляем в нагретую до t180-200 гр духовку, чтобы выпарить всю жидкость из мяса, а тем временем измельчаем лук и трём морковь (у меня больше не было, но когда морковки много - и вкуснее, и красивее), чеснок очищаем только от от верхней шелухи...

Шаг 4

затем добавляем лук, и опять в духовку минут на 15

Шаг 5

теперь добавляем морковь приправу - и опять в духовку минут на 15

Шаг 6

рис беру выпаренный (привычка) - количество на глаз, и заливаем водой на 1 фалангу пальца выше риса

Шаг 7

через 30 минут смотрим наш плов, протыкаем + чеснок ("вставляем" внутрь риса) и ещё минут на несколько (зависит от готовности риса и количества оставшейся воды) - я выключаю духовку и жду, когда "дойдёт" рис..

Шаг 8

а пока готовлю салат из помидор, зеленого болгарского перца, свежего огурца + зеленый лук, кинза и НЕрафинированное растительное масло

Шаг 9

наш плов готов, мои уже ждут-не дождутся его...
желаю и вам приятного аппетита!