Мой плов
1.6k 70 минут -
Кто-то сказал: "Плов не варит лишь тот, у кого голова не варит!"... Мои родные любят плов с курицей, но сегодня впервые я решила приготовить его со свининой. Получилось очень даже неплохо: мясо нежнейшее, ничем не хуже излюбленной курочки....
Ингредиенты для Мой плов
- Мясо - 500 г
- Рис - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное
- Перец черный
- Барбарис
- Куркума
- Кориандр
- Чеснок - 1 шт
- Чабер
- Шалфей
- Перец чили
- Мясо
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло растительное
- Перец черный
- Барбарис
- Куркума
- Кориандр
- Чеснок
- Чабер
- Шалфей
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Мой плов
Шаг 1
это нам понадобится для приготовления плова
Шаг 2
измельчаем на порционные кусочки мясо
Шаг 3
укладываем его в утятницу и отправляем в нагретую до t180-200 гр духовку, чтобы выпарить всю жидкость из мяса, а тем временем измельчаем лук и трём морковь (у меня больше не было, но когда морковки много - и вкуснее, и красивее), чеснок очищаем только от от верхней шелухи...
Шаг 4
затем добавляем лук, и опять в духовку минут на 15
Шаг 5
теперь добавляем морковь приправу - и опять в духовку минут на 15
Шаг 6
рис беру выпаренный (привычка) - количество на глаз, и заливаем водой на 1 фалангу пальца выше риса
Шаг 7
через 30 минут смотрим наш плов, протыкаем + чеснок ("вставляем" внутрь риса) и ещё минут на несколько (зависит от готовности риса и количества оставшейся воды) - я выключаю духовку и жду, когда "дойдёт" рис..
Шаг 8
а пока готовлю салат из помидор, зеленого болгарского перца, свежего огурца + зеленый лук, кинза и НЕрафинированное растительное масло
Шаг 9
наш плов готов, мои уже ждут-не дождутся его...
желаю и вам приятного аппетита!