Сардины по-венециански
0.8k 30 минут 6 порции
Хочу предложить холодную итальянскую закуску региона Венето sarde in saor- сардины по-венециански в кисло-сладком соусе с луком, изюмом и кедровыми орешками. Попробуйте эту простую, но интересную закуску.
Ингредиенты для Сардины по-венециански
- Вино белое сухое - 100 мл
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Орехи кедровые - 30 г
- Изюм - 30 г
- Рыба - 300 г
- Соль - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Перец черный - 5 шт
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Уксус - 3 ч. л.
- Вино белое сухое
- Лист лавровый
- Масло оливковое
- Орехи кедровые
- Изюм
- Рыба
- Соль
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Перец черный
- Сахар
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Сардины по-венециански
Шаг 1
Время приготовления закуски указано без учета времени на маринование.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Обжарить в 1 ст. л оливкового масла до прозрачности. Влить уксус, вино, посолить, добавить сахар, перец, лавровый лист, тушить 10 минут.
Шаг 3
Снять с огня, добавить изюм и кедровые орешки. Остудить.
Шаг 4
Сардины почистить -удалить голову, внутренности, рыбу помыть, обсушить.
Шаг 5
Обвалять в муке и обжарить в 2 ложках предварительно разогретого на сковороде оливкового масла.
Шаг 6
Выложить в форму половину луковой смеси, поверх слой сардин.
Шаг 7
Накрыть второй половиной луковой смеси. Убрать в холодильник на 2 дня.