Сардины по-венециански

0.8k - 30 минут 6 порции

Хочу предложить холодную итальянскую закуску региона Венето sarde in saor- сардины по-венециански в кисло-сладком соусе с луком, изюмом и кедровыми орешками. Попробуйте эту простую, но интересную закуску.

Ингредиенты для Сардины по-венециански

Пошаговая инструкция приготовления Сардины по-венециански

Шаг 1

Время приготовления закуски указано без учета времени на маринование.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Обжарить в 1 ст. л оливкового масла до прозрачности. Влить уксус, вино, посолить, добавить сахар, перец, лавровый лист, тушить 10 минут.

Шаг 3

Снять с огня, добавить изюм и кедровые орешки. Остудить.

Шаг 4

Сардины почистить -удалить голову, внутренности, рыбу помыть, обсушить.

Шаг 5

Обвалять в муке и обжарить в 2 ложках предварительно разогретого на сковороде оливкового масла.

Шаг 6

Выложить в форму половину луковой смеси, поверх слой сардин.

Шаг 7

Накрыть второй половиной луковой смеси. Убрать в холодильник на 2 дня.