Яблочный пирог из ржаной муки
0.8k - -
Предлагаю испечь пирог с яблоками. Очень вкусный, а главное, я даже не представляла, что масляный бисквит можно печь на ржаной муке!! А яблоки с корицей, это уже завершающий аккорд этого пирога. Поверьте пирог интересный по вкусу.
Ингредиенты для Яблочный пирог из ржаной муки
- Сахар коричневый - 150 г
- Мука ржаная - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Яблоко - 6-7 шт
- Корица - 3-4 ч. л.
- Сок лимонный
- Сахар коричневый
- Мука ржаная
- Масло сливочное
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное
- Яблоко
- Корица
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог из ржаной муки
Шаг 1
По одному добавить в крем яйца, взбивая после каждого яйца.
Это тоже важно
Шаг 2
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, как густая сметана.
Шаг 3
У яблок удалить сердцевину, разрезать яблоки на 4 части, полить немного лимонным соком или яблочным уксусом, что бы они ни потемнели
Дно формы затянуть пергаментом, бока я не смазывала, вылить тесто, затем в него по кругу выложить яблоки. Сверху посыпать корицей.
Шаг 4
Выпекать при температуре 160 гр. Проверить готовность сухой лучиной.
Шаг 5
Необыкновенный яблочный пирог с запахом корицы, да ржаной муке.
Очень вкусно! Спасибо Елена Айзикович, за рецепт.
Вначале была боязнь, а поднимется ли масляный бисквит на ржаной муке? Была удивлена результатом. Действительно вкусный интересный пирог.
Шаг 6
Разрез